Моя бабушка часто рассказывала историю своего первого Рождества в качестве жены и шницеля из кольраби, который она приготовила в тот вечер для моего дедушки и ее тестя. Овощной шницель пользовался большим успехом, и оба мужчины ели с большим удовольствием. Волнение по поводу еды вызвало не то, что эти двое были вегетарианцами, а то, что это было в разгар Второй мировой войны,моей бабушке удалось приготовить фантастическую еду из того немногого, что было доступно. В доме неожиданно появился находчивый и изобретательный повар, который мог приготовить что-нибудь почти из ничего. В детстве я не обращал внимания на войну и наивно представлял их первое Рождество уютной совместной жизнью, свечами вокруг, бабушкой с красными щеками и дедушкой, играющим песни на гармошке.
В зависимости от настроения я готовлю стейки кольраби в духовке, а иногда и на сковороде. Тем не менее, я должен сказать, что они просто более хрустящие на сковороде и имеют довольно золотой цвет.
Какой ваш любимый рецепт с кольраби? Вы уже использовали этот овощ или говорите, что я не знаю, как я могу его использовать. Кольраби можно добавлять в любые овощные супы, а также в рагу. Вы можете приготовить вкусные салаты в сыром или бланшированном виде. Или вы можете приготовить фантастический запеченный в духовке гратен. Видите ли, у вас есть много вариантов.
Ингредиенты
- 4 больших кольраби
- 2 средних луковицы
- 1 кг картофеля (ов)
- ½ пучка чеснока
- соль и перец
- Порошок паприки благородно-сладкий
- орегано
- масло
- 4 стакана сметаны
- ½ пучка петрушки
- 350 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
Время
приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку и чеснок. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Хорошо взбить яйца с горчицей, перцем, солью и орегано.
2. Кольраби очистить и нарезать прим. Ломтики толщиной 1 см. Затем бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить и промыть холодной водой.
3. В миске хорошо перемешайте сметану с луком, перцем, солью и чесноком.
4. Обжарьте ломтики картофеля на большой сковороде с маслом, пока они не станут золотисто-коричневыми, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте петрушку.
5. Покройте ломтики кольраби яичной смесью, затем превратите их в панировочные сухари и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Затем процедите на кухонную бумагу.
6. Подавайте обжаренную кольраби на тарелках с жареным картофелем и соусом из зелени.
Интересный факт: я не ел большинство овощей, пока мне не исполнилось 17 лет! Ты можешь в это поверить?! Теперь я не могу жить без овощей. Я заново открываю для себя много разных овощей прямо сейчас, и я люблю есть сезонно, поэтому, конечно, мне пришлось попробовать кольрабишницель со сметаной из трав и жареным картофелем , и я не был разочарован.
Надеюсь, вам понравится этот шницель из кольраби так же, как и мне!