Удачное блюдо на каждый день. В состав овощного набора, помимо сладкого перца и моркови, входит молодая капуста, она делает блюдо в целом очень сочным и придаёт ему интересный аромат жареной капусты. Спагетти с овощами идеально дополняют кусочки курицы, обжаренные в кукурузной муке, которые за счёт быстрой обжарки остаются сочными и приобретают золотистую корочку. Сытно, необычно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе - 400 г
- Спагетти - 200 г
- Капуста белокочанная молодая - 200 г
- Перец сладкий - 70 г (1 некрупный)
- Морковь - 70 г (0,5 шт.)
- Мука кукурузная - 1 ст.
- ложка Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.
- ложки Соевый соус - 3 ст.
- ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
- Масло подсолнечное - 80 мл (примерно 5 ст. ложек)
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше выбирать спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
- Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте средними брусочками.
- Переложите нарезанное куриное филе в миску.
- Всыпьте 0,25 ч. ложки соли, щепотку молотого перца и кукурузную муку.
- Также влейте 2 ст. ложки холодной воды и всё перемешайте (я перемешивала рукой).
- В сковороде разогрейте 40 мл подсолнечного масла и выложите в него кусочки куриного филе. На сильном огне, часто помешивая, обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, минут 5-6. Отставьте сковороду с обжаренным куриным мясом в сторону.
- Молодую капусту тоненько нашинкуйте.
- Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой.
- Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарежьте тонкими полосками.
- В большой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (40 мл), выложите капусту, морковь и сладкий перец.
- На сильном огне обжарьте овощи, помешивая, примерно 3-4 минуты, до мягкости капусты.
- Всыпьте чёрный молотый перец, молотую паприку (для любителей поострее - замените паприку красным острым молотым перцем), влейте соевый соус.
- Продолжайте обжаривать овощи до выпаривания жидкости ещё минуты 3 на сильном огне, не забывая часто перемешивать.
- Параллельно с подготовкой и обжариванием овощей в кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите (0,25 ч. ложки). Отправьте спагетти в кастрюлю, доведите до повторного кипения и варите до готовности, 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
- Отбросьте отваренные спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
- К овощам переложите кусочки обжаренной ранее курицы.
- Туда же выложите спагетти.
- Перемешайте как следует, чтобы все компоненты блюда максимально равномерно распределились между собой, готовьте 1 минуту.
- Спагетти с курицей, молодой капустой и сладким перцем можно подавать. Это отличное самостоятельное блюдо, которое не требует даже соуса.
Приятного аппетита!