Найти в Дзене

Спагетти с курицей, молодой капустой и сладким перцем

Оглавление

Удачное блюдо на каждый день. В состав овощного набора, помимо сладкого перца и моркови, входит молодая капуста, она делает блюдо в целом очень сочным и придаёт ему интересный аромат жареной капусты. Спагетти с овощами идеально дополняют кусочки курицы, обжаренные в кукурузной муке, которые за счёт быстрой обжарки остаются сочными и приобретают золотистую корочку. Сытно, необычно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 400 г
  • Спагетти - 200 г
  • Капуста белокочанная молодая - 200 г
  • Перец сладкий - 70 г (1 некрупный)
  • Морковь - 70 г (0,5 шт.)
  • Мука кукурузная - 1 ст.
  • ложка Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.
  • ложки Соевый соус - 3 ст.
  • ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 80 мл (примерно 5 ст. ложек)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше выбирать спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
  2. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте средними брусочками.
  3. Переложите нарезанное куриное филе в миску.
  4. Всыпьте 0,25 ч. ложки соли, щепотку молотого перца и кукурузную муку.
  5. Также влейте 2 ст. ложки холодной воды и всё перемешайте (я перемешивала рукой).
  6. В сковороде разогрейте 40 мл подсолнечного масла и выложите в него кусочки куриного филе. На сильном огне, часто помешивая, обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, минут 5-6. Отставьте сковороду с обжаренным куриным мясом в сторону.
  7. Молодую капусту тоненько нашинкуйте.
  8. Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой.
  9. Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарежьте тонкими полосками.
  10. В большой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (40 мл), выложите капусту, морковь и сладкий перец.
  11. На сильном огне обжарьте овощи, помешивая, примерно 3-4 минуты, до мягкости капусты.
  12. Всыпьте чёрный молотый перец, молотую паприку (для любителей поострее - замените паприку красным острым молотым перцем), влейте соевый соус.
  13. Продолжайте обжаривать овощи до выпаривания жидкости ещё минуты 3 на сильном огне, не забывая часто перемешивать.
  14. Параллельно с подготовкой и обжариванием овощей в кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите (0,25 ч. ложки). Отправьте спагетти в кастрюлю, доведите до повторного кипения и варите до готовности, 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  15. Отбросьте отваренные спагетти на дуршлаг и дайте воде стечь.
  16. К овощам переложите кусочки обжаренной ранее курицы.
  17. Туда же выложите спагетти.
  18. Перемешайте как следует, чтобы все компоненты блюда максимально равномерно распределились между собой, готовьте 1 минуту.
  19. Спагетти с курицей, молодой капустой и сладким перцем можно подавать. Это отличное самостоятельное блюдо, которое не требует даже соуса.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются