1. Пицца на сковороде.
Приготовление этой пиццы настолько простое, что вам особо не надо заморачиваться. А вкус просто пальчики оближешь!
Понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметанa – 4 ст.л.
- Мука – 9 ст.л.
- Сыр – 150 г.
- Колбаса – 100 г.
- Помидор – шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- В чаше смешиваем муку, сметану, майонез яйца и соль.
- Хорошо всё перемешиваем. По консистенции должно быть похоже на нежирную сметану.
- Сковороду ставим на средний огонь, немного смазываем маслом. Выкладываем тесто в сковороду, сразу сверху выкладываем начинку - тёртый сыр, нарезанную колбасу, помидоры. Важно чтобы верхним слоем был сыр. При желании чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
- Готовим примерно 3 минуты не накрывая сковороду крышкой, после чего уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца готова!
2.Печень в микроволновке.
Часто бывает что сколько печень не туши на плите в специях, она выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, то выходит сочное и нежное блюдо! Советую и вам попробовать приготовить!
Понадобится:
Печень говяжья – 300 г.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Кориандр – 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Сначала очистим печень от всех плёнок так же, как и при жарке. Потом нарезаем кусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
- Если вы остерегаетесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, вы можете смазать стенки кастрюльки сливочным маслом, или просто положить его к печени в кастрюльку.
- Мелко нарезаем овощи и посыпаем нашу печень сверху. Перед готовкой желательно снять плёнку с помидоров.
- Теперь добавляем кориандр, перец, соль или другие специи, это уже что вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Печень получается очень вкусной, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту. Уверяю вы будете поражены так же, как я!