Иначе будете пить чай без пирога. Он и называется пятиминутка ,потому что его съедают за пять минут.
Всем доброго дня!
Чтобы не терять время, приступим к приготовлению. Берём стакан сахара ,высыпаем его в миску, добавляем два куриных яйца и хорошо перемешиваем. (Не взбиваем).
Отставляем в сторону. Берём другую чашку , выливаем один стакан кефира и добавляем одну чайную ложку соды,перемешиваем и даём немного постоять. Сода гасится и кефир становится воздушный.
Добавляем воздушный кефир во взбитые яйца с сахаром и перемешивая , наливаем сто грамм растопленного сливочного масла. Высыпаем 400 грамм просеянной, насыщенной воздухом муки. Хорошо перемешиваем.
Готовим форму для выпекания.
Смазываем дно растительным маслом для того, чтобы не скользила пергаментная бумага. Закрываем форму и обрезаем ножницами лишнюю бумагу.
Выкладываем и распределяем по всей форме наше воздушное тесто. Укладываем цукаты и придавливаем их вилкой в тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока пирог выпекается, кипятим воду и завариваем чай. Через 20 минут пирог готов.
Всё остальное по порядку , как в начале статьи. Сначала чай, потом пирог.
Приятного аппетита!
Ждём ваших лайков и комментариев.
Подписывайтесь на канал, ведь мы готовим с удовольствием!