Найти тему
Заходите,поедим.

Пирог пятиминутка подаём к столу, только после того, как нальёте чай в чашки.

Иначе будете пить чай без пирога. Он и называется пятиминутка ,потому что его съедают за пять минут.

Всем доброго дня!

Чтобы не терять время, приступим к приготовлению. Берём стакан сахара ,высыпаем его в миску, добавляем два куриных яйца и хорошо перемешиваем. (Не взбиваем).

Отставляем в сторону. Берём другую чашку , выливаем один стакан кефира и добавляем одну чайную ложку соды,перемешиваем и даём немного постоять. Сода гасится и кефир становится воздушный.

-2

Добавляем воздушный кефир во взбитые яйца с сахаром и перемешивая , наливаем сто грамм растопленного сливочного масла. Высыпаем 400 грамм просеянной, насыщенной воздухом муки. Хорошо перемешиваем.

-3

Готовим форму для выпекания.

Смазываем дно растительным маслом для того, чтобы не скользила пергаментная бумага. Закрываем форму и обрезаем ножницами лишнюю бумагу.

-4

Выкладываем и распределяем по всей форме наше воздушное тесто. Укладываем цукаты и придавливаем их вилкой в тесто.

-5

Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-6

Пока пирог выпекается, кипятим воду и завариваем чай. Через 20 минут пирог готов.

-7

Всё остальное по порядку , как в начале статьи. Сначала чай, потом пирог.

-8

Приятного аппетита!

Ждём ваших лайков и комментариев.

Подписывайтесь на канал, ведь мы готовим с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются