В мае, когда еще зелень свежа и молода, хочется готовить легкие диетические супчики. Эти щи из крапивы позволяют радоваться весне и яркости красок в тарелке. А простота приготовления этого блюда понравится хозяйкам.
Ингредиенты:
600 г зелени молодой крапивы,1 небольшой корнеплод моркови, несколько веточек петрушки, 1 луковица средних размеров, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крапиву бланшировать в кипящей воде 3 минуты, слить воду, пропустить через мясорубку, слегка обжарить и тушить в течение 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла. В кипящую воду положить крапиву, подготовленные овощи, отварить в течение 10 минут.
Добавить лавровый лист, перец, соль и выдержать на огне еще 10 минут. Перед подачей к столу в щи добавить сметану по вкусу.
Маргарита Могилёва.
Рецепты из крапивы: яичница и фаршированные яйца
Котлеты картофельные с грибным соусом