Найти тему
Подборки от Аминки

Как приготовить окрошку

Оглавление
У каждого свой рецепт приготовления окрошки. И все они в чём-то, да различаются. Я поделюсь с вами своим рецептом приготовления окрошки.
Я готовлю на пятилитровую кастрюлю, поэтому пропорции будут идти на такой объём.

Понадобится:

  • Яйцо – 10 шт.
  • Огурцы – 700 г.
  • Колбаса вареная – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Редис – 200 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь картофель и яйца ставим вариться. После того как они сварятся, сливаем воду и даём остыть.
  2. Нарезаем огурцы кубиком. Не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Редис и колбасу так же нарезаем кубиками.
  4. После того как яйца и картофель остыли, тоже нарезаем на кубики.
  5. Я чаще всего готовлю окрошку с укропом и зелёным луком. Их я просто некрупно нарезаю.
  6. После того как все наши ингредиенты нарезаны и уже находятся в кастрюле, я добавляю соль, перец чёрный молотый, и майонез.
  7. Перемешиваю тщательно. По той причине, чтобы после добавления воды, майонез смог хорошо раствориться.
  8. Когда перемешали, пробую на соль. Если не хватает, добавляем немного.
  9. Теперь добавляем воду. Тут уже как вам угодно. Можно добавить обычную негазированную воду, при желании можно и газированную. Мне больше симпатизирует окрошка на газированной воде.
  10. После того как налили воду, ещё раз мешаем, и опять пробуем на соль. При надобности добавляем.
  11. Убираем на 3–4 часа в холодильник чтобы она настоялась.
Готово! Получается очень вкусная окрошка. Если вы любите чтобы она была с кислинкой, можно добавить немного уксуса уже в тарелку. Там хватит и одной чайной ложки уксуса.
Всем приятного аппетита!

До новых встреч!