У каждого свой рецепт приготовления окрошки. И все они в чём-то, да различаются. Я поделюсь с вами своим рецептом приготовления окрошки.
Я готовлю на пятилитровую кастрюлю, поэтому пропорции будут идти на такой объём.
Понадобится:
- Яйцо – 10 шт.
- Огурцы – 700 г.
- Колбаса вареная – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Редис – 200 г.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – 300 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь картофель и яйца ставим вариться. После того как они сварятся, сливаем воду и даём остыть.
- Нарезаем огурцы кубиком. Не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Редис и колбасу так же нарезаем кубиками.
- После того как яйца и картофель остыли, тоже нарезаем на кубики.
- Я чаще всего готовлю окрошку с укропом и зелёным луком. Их я просто некрупно нарезаю.
- После того как все наши ингредиенты нарезаны и уже находятся в кастрюле, я добавляю соль, перец чёрный молотый, и майонез.
- Перемешиваю тщательно. По той причине, чтобы после добавления воды, майонез смог хорошо раствориться.
- Когда перемешали, пробую на соль. Если не хватает, добавляем немного.
- Теперь добавляем воду. Тут уже как вам угодно. Можно добавить обычную негазированную воду, при желании можно и газированную. Мне больше симпатизирует окрошка на газированной воде.
- После того как налили воду, ещё раз мешаем, и опять пробуем на соль. При надобности добавляем.
- Убираем на 3–4 часа в холодильник чтобы она настоялась.
Готово! Получается очень вкусная окрошка. Если вы любите чтобы она была с кислинкой, можно добавить немного уксуса уже в тарелку. Там хватит и одной чайной ложки уксуса.
Всем приятного аппетита!