Очень вкусная закуска с необычным названием.
Летом особенно актуальна, под шашлычёк самое то.
Готовится она очень просто и быстро.
Если вы не любите острое, приготовьте без перца чили.
Нам понадобится :
Огурцы - 500 гр
Перец Чили - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ст.л
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Соль по вкусу
Кунжут - 1 ч.л
Кинза 1/2 пучка
Приготовление:
Огурцы разрезаем пополам, выкладываем вниз надрезом, накрываем пищевой плёнкой (пакетом) и отбиваем их молотком для мяса или скалкой.
Затем нарезаем огурцы дольками, складываем в пакет или пищевой контейнер.
Перец и кинзу нарезаем, чеснок измельчаем удобным способом.
Все ингредиенты добавляем к огурцам.
Хорошенько встряхиваем, чтобы всё перемещалось.
Оставляем мариновать на 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.