Найти тему
Эйфория.

Беру молодой лук и готовлю свои любимые "Валентино" (такую вкусноту едят даже дети)

Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный - у нас его едят даже дети!

Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо.

Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!

"Валентино" - сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.

Для приготовления понадобится:

Репчатый лук - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль

Итак, начнем готовить:

-2

Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма.

С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы - должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.

Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу.

-3

Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

-4

Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем.

-5

В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.

Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности - ещё 20 минут.

Аромат в это время непередаваемый - божественный!

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки - готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы ➡️ // Яндекс Дзен // You Tube //

Еда
6,23 млн интересуются