Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный - у нас его едят даже дети!
Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо.
Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
"Валентино" - сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.
Для приготовления понадобится:
Репчатый лук - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль
Итак, начнем готовить:
Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма.
С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы - должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.
Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу.
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем.
В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности - ещё 20 минут.
Аромат в это время непередаваемый - божественный!
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки - готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы ➡️ // Яндекс Дзен // You Tube //