Суп-пюре из кукурузы.
150 г кукурузы,
150 г воды,
150 г молока,
20 г сливок,
10 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г кукурузных хлопьев.
Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости.
Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито.
Полученный суп заправляют сливками, яичным желком, сливочным маслом.
При подаче в суп кладут вареные кукурузные
хлопья.
Луковый суп по-крестьянски.
100 г репчатого лука,
10 г сливочного масла или маргарина,
10 г кукурузной муки,
180 г бульона,
100 г молока,
50 г сливок,
50 г булки,
1 яйцо,
20 г тертого сыра,
соль.
Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться.
Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего — куриным или говяжьим) и дать прокипеть.
Заправить перцем, солью, молоком и сливками.
Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать посушенные в духовке ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3—4 мин и подать.