Найти в Дзене
Михаил Слободин

Суп-пюре из кукурузы. Луковый суп по-крестьянски.

Суп-пюре из кукурузы.

-2

150 г кукурузы,

150 г воды,

150 г молока,

20 г сливок,

10 г сливочного масла,

1 яйцо,

10 г кукурузных хлопьев.

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости.

Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито.

Полученный суп заправляют сливками, яичным желком, сливочным маслом.

При подаче в суп кладут вареные кукурузные

хлопья.

Луковый суп по-крестьянски.

-3

100 г репчатого лука,

10 г сливочного масла или маргарина,

10 г кукурузной муки,

180 г бульона,

100 г молока,

50 г сливок,

50 г булки,

1 яйцо,

20 г тертого сыра,

соль.

Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться.

Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего — куриным или говяжьим) и дать прокипеть.

Заправить перцем, солью, молоком и сливками.

Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать посушенные в духовке ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3—4 мин и подать.

Еда
6,93 млн интересуются