Есть много способов заваривания кофе, и сегодня мы расскажем про заваривание кофе в кемексе. Приготовив кофе этим методом заваривания, проще всего дома добиться вкуса кофе, как в кафе, потому что именно этот способ обеспечивает вкус настоящего фильтр-кофе.
Кемекс раскрывает кислинку кофе, сглаживая горечь напитка. Поэтому вкус кофе получается мягким и ароматным.
По сути, кемекс — это лабораторная колба и воронка из стекла, соединенные перемычкой из натуральной кожи или пластика. У нее есть носик для разлива напитка и насадка для защиты рук. Для приготовления кофе в кемексе также потребуются бумажные фильтры и специальный чайник с тонким носиком из которого заливают воду.
Процесс приготовления кофе следующий:
1️⃣Нагреваем колбу
2️⃣Смачиваем фильтр (он должен полностью прилипнуть к колбе)
3️⃣Сливаем воду из колбы
4️⃣Засыпаем 30 г свежемолотого кофе (при этом используется кофе среднего или крупного помола)
5️⃣Тонкой струей воды 88-94 °C предварительно смачиваем кофе, после чего заливаем остальной объем воды и убираем бумажный фильтр.
Ваш напиток готов!
А Вы уже пробовали заваривать кофе в кемексе?
#свежеобжаренныйкофе #домакаквкафе #кофе #кемекс #варимкофе #кофедома
#cвежезаваренныйкофе
#cвежемолотыйкофе
#свежесваренныйкофе