В клубничный сезон обязательно побалуйте родных очень вкусным тортом без выпечки. Клубничный торт Зебра идеальный торт для жарких дней.
Тонкие мягкие коржи, приятная кислинка клубники, нежность крем чиза и легкий аромат корицы… На мой взгляд, это отличное сочетание. Подается этот торт исключительно в охлажденном виде, так что такой десерт будет более чем уместным в жару.
Готовится Клубничный торт Зебра быстро, просто и без выпечки. Коржи делаются из песочного печенья. Такой десерт будет уместным как на праздничном столе, так и для семейного чаепития.
Берите на заметку рецепт этого простого клубничного торта без выпечки, он вам точно пригодится!
Ингридиенты (для формы 23*23 см):
- песочное печенье - 1 кг
- клубника - 1 кг
- вода - 100 мл
- желатин - 2,5 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Крем чиз для украшения:
- сыр сливочный - 350 г
- сливки 10% - 50 мл (по необходимости)
- сахарная пудра - 1,5 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим клубничный крем.
В железную мисочку насыпаем 2,5 ст.л. желатина и заливаем его 100 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.
2. Пока набухает желатин клубнику чистим от плодоножек и моем. Нам понадобится 1 кг свежей клубники.
Все ягоды измельчаем в пюре с помощью измельчителя или в блендере.
3. Клубничное пюре выливаем в миску.
Для этого торта также можно использовать и замороженную клубнику, предварительно разморозив ее при комнатной температуре.
В клубничное пюре насыпаем 2 ст.л. сахара и перемешиваем до растворения сахара.
4. Желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры примерно 50 градусов.
5. Растопленный желатин постепенно вливаем в клубничную смесь при этом постоянно перемешивая.
Приготовленное клубничное пюре получается достаточно жидкое, оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы оно немного схватилось и стало гуще. В таком виде с ним будет удобнее работать. Чтоб пюре быстрее загустело его можно поставить в холодильник, но тогда его нужно обязательно периодически перемешивать.
Клубничное пюре должно стать вот такой консистенции.
6. Готовим форму для торта. Я взяла квадратную форму размером 23 на 23 см. В середине форму аккуратно застилаем пищевой пленкой для того, чтобы металлическая форма не окислялась и торт легко вынимался из формы.
7. Первым слоем кладем песочное печенье. Печенье нужно складывать плотно друг к другу, а лишние части печенья, которые не помещаются в форму, обрезаем ножом до нужного размера.
На слой из печенья выливаем немного клубничного пюре. Слой из клубничного пюре по толщине должен быть немного тоньше, чем толщина печенья.
8. На пюре опять кладем слой из печенья, стараясь класть его на поверхность пюре, не вдавливая. Так складываем весь торт. У меня получилось 5 слоев из печенья. Всего для торта понадобилось примерно 1 кг печенья.
9. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.
10. Торт застыл, вынимаем его из формы и переставляем на доску. Обрезаем края торта, так он будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.
11. Готовим украшение.
В миску кладем 350 г сливочного сыра, например филадельфии, и наливаем примерно 50 г сливок жирностью 10%. Сюда же насыпаем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Все взбиваем миксером до однородности. Если сливочный сыр у вас не такой густой как у меня, то сливки добавлять не нужно.
12. Верх торта смазываем тонким слоем приготовленного крема.
13. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки по всей верхней части торта.
14. Сверху торт посыпаем корицей.
Торт получился очень вкусным и необычным. В нем хорошо сочетается сладкое песочное печенье и клубничное пюре с кислинкой. Обязательно приготовьте такой тортик, его очень легко готовить и не нужно ничего печь.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com