Как правильно готовить замороженные креветки, чтобы они были вкусные. Надо ли их замачивать в воде перед варкой

45K прочитали

Креветки — очень вкусный, полезный и доступный продукт. Креветки можно использовать в салатах и на бутербродах, с ними можно сварить суп или похлебку, а еще они сами по себе хороши.

В России мы привыкли к тому, что в супермаркетах и на рынках продаются замороженные креветки двух видов: замороженные свежими и варено-замороженные.

Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при приготовлении замороженных креветок. Подробнее о них читайте далее.

Как правильно готовить замороженные креветки
Как правильно готовить замороженные креветки

Размораживаем обязательно

Да, для того чтобы креветки получились вкусными их перед приготовлением необходимо разморозить.

Как правильно разморозить креветки
Как правильно разморозить креветки

Как это сделать правильно? Есть 2 способа.

Первый, долгий — поместить замороженные морепродукты на верхнюю полку холодильника на несколько часов.

Второй, быстрый — замочить замороженный продукт в холодной воде, и довести его температуру до комнатной.

Так же проступают и с замороженными пельменями. Смотрите видео о том, почему я замачиваю пельмени перед варкой.

Варить или нет?

Если вы купили креветки свежезамороженные, то после того как вы их разморозите, их необходимо отварить (как это сделать читайте ниже).

Надо ли варить замороженные креветки
Надо ли варить замороженные креветки

Если вы купили варено-мороженые креветки, то их варить не надо! Они уже готовы к употреблению, так как были отварены в морской воде на рыбном заводе прямо в море.

Замороженные креветки — как приготовить правильно
Замороженные креветки — как приготовить правильно

Такие креветки необходимо просто разморозить и обдать их горячим рассолом (смесью воды и морской соли).

Надо ли чистить креветки?

Я рекомендую варить креветки не очищенными. Так они будут более вкусными и ароматными. И панцирь, и головы креветок придадут бульоны изумительный насыщенный вкус.

Кроме этого панцирь защищает мясо креветок от переизбытка соли, и оставляет его мягким и нежным.

Главное не переварить!

Не нужно ракообразные подвергать длительной тепловой обработке. Мелким креветкам для их приготовления хватает 1-2 минуты, большие креветки варятся немного дольше.

Но, и это важно, необходимо отсчитывать время не после того, как закипела вода, а с того момента, когда вы заложили креветки в кастрюлю с водой.

А еще, будет здорово, если вы сразу после варки поместите креветки на лед.

Рецепт вкусных креветок
Рецепт вкусных креветок

Варим вкусные креветки!

Классические ингредиенты для варки креветок: морская вода (если нет, то вода+ морская соль), специи и кислота.

Сколько соли добавлять:

  • для очищенных креветок - 1 столовая ложка морской соли на 1 литр воды;
  • для неочищенных - 1,5 столовых ложки соли на литр воды.

Приправы: гвоздика, укроп, лавровый лист, душистый горошек, чеснок, имбирь.

Кислота: сок лимона или лайма, 2 столовые ложки томат-пасты.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  • разморозить креветки;
  • вскипятить воду, добавить морскую соль и приправы;
  • варить 1-5 минут;
  • подать к столу.
Как приготовить вкусно замороженные креветки
Как приготовить вкусно замороженные креветки

Готовьте дома — это просто! Приятного аппетита!

Креветки — очень вкусный, полезный и доступный продукт. Креветки можно использовать в салатах и на бутербродах, с ними можно сварить суп или похлебку, а еще они сами по себе хороши.-7

Вам могут понравиться и эти мои рецепты с креветками: