Изумительный суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой.
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Нам понадобится:
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель.
Немного посолить.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить сёмгу.
Влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.