Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Сливочный Суп с сёмгой

Изумительный суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой.

Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Нам понадобится:

300 г филе свежей семги или форели

500 г картофеля

300 г помидоров

лук порей или репчатый (1 луковица)

150 г моркови

500 мл сливок (10–20%)

соль

растительное масло

зелень по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками.

-2

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).

Нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

-3

Влить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель.

-4

Немного посолить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить сёмгу.

-5

Влить сливки.

-6

Варить до готовности картофеля (3–5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются