Если вам повезло где-то достать ревень, приготовьте этот шедевр! Возможно, он у вас растет на даче? Берите побольше! Потому что вам точно понравится этот быстрый пирог. Можно сказать, что это бисквитное тесто. Но всю изюминку рецепту придаёт ревень. Если его нет, можно попробовать заменить на какую-то не очень влажную ягоду с кислинкой.
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 250 мл кефира (или пахты)
- 100 мл масла
- 3 яйца
- 2 ложки разрыхлителя
- ванилин
- 3-4 стебля ревеня
Готовить этот пирог очень просто. Как вы заметили, я любитель простых рецептов, которыми всегда с удовольствием делюсь с вами!
- Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Ревень вымойте, затем обсушите, срежьте листья и нарежьте стебли кусочками по 1-2 см.
- В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
- Затем постепенно, тонкой струйкой влейте масло и кефир (пахту), все время перемешивая, лучше это делать миксером.
- В завершение всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать на минимальных оборотах миксера.
- Вылейте тесто в форму диаметром 24 см (у меня квадратная - 20 см), выложенную бумагой для выпечки.
- Сверху выложить ревень, слегка вдавив его в тесто.
- Наконец, посыпьте тесто 2-3 столовыми ложками миндальных хлопьев (можно, конечно, без них или используйте другие орехи).
- Выпекайте около 50-60 минут, пока палочка будет оставаться сухой.
- Достаньте испеченный пирог из духовки, дайте ему остыть.
- Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт взят отсюда: http://zmiksowani.pl/