Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Не любила свекольник, пока не попробовала приготовить по этому рецепту. Освежающий летний суп

Национальное блюдо сразу нескольких кухонь: белорусской, украинской, польской, литовской, латышской и русской. Уже только по этому перечню можно понять, что кушанье действительно вкусное. Холодный борщ хорошо раскрывает вкус летних овощей. Отлично освежает в зной и с успехом может заменить целый обед.

Этот рецепт стал одним из самых обсуждаемых на моем канале. Многие писали о том, что свекольник готовят только на свекольном отваре. Но на самом деле есть множество вариантов приготовления этого блюда: и на квасе, и на свекольном отваре, и на кефире! Нужно просто выбрать, что нравится именно вам и готовить в свое наслаждение!

У нас в регионе этот суп готовят редко. Мои родители, например, его вообще не готовили. Это блюдо я попробовала в первый раз в кафе в городе Пушкин, куда мы с мужем зашли после прогулки по музею-заповеднику «Царское село». Тогда, мягко говоря, это блюдо мне не понравилось совсем. Это было примерно 7 лет назад, поэтому сейчас не вспомню причины.

С тех пор свекольник я не готовила. Но в прошлом году моя подруга поделилась со мной рецептом свекольника на кефире. И я в него влюбилась. Теперь мы часто готовим этот суп дома.

Предлагаю вам вариант супа.

P.S. В варианте моей подруги не было мяса, но я добавила, чтоб было посытнее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Свёклу и яйца нужно отварить заранее и остудить.
  • Огурцы можно порезать кубиком..
  • Отварное мясо (я готовила и на курице, и на говядине) порезать кубиком.
  • Яйца разделить на белок и желток.
  • Белок натереть на терке, а желток растереть с горчицей.
  • Свеклу также натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Всё смешать, добавить соль, перец.
  • Залить кефиром и ещё раз хорошо перемешать.
  • Убрать в холодильник на 0.5-1 час.
  • Перед подачей разбавить минеральной водой до нужной густоты.

P.S В тарелку можно положить половинку вареного яйца.

Нам понадобится:

  • свекла — 2-3 шт.
  • огурец свежий — 3-4 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • любая зелень
  • горчица в зернах — 1 шт.
  • кефир — 1 л.
  • отварное мясо — 300-500 гр.
  • газированная вода — 1 л.

А у вас есть блюда, которые сначала не понравились, но потом вы влюбились в них?

Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!

Супы
578,6 тыс интересуются