Национальное блюдо сразу нескольких кухонь: белорусской, украинской, польской, литовской, латышской и русской. Уже только по этому перечню можно понять, что кушанье действительно вкусное. Холодный борщ хорошо раскрывает вкус летних овощей. Отлично освежает в зной и с успехом может заменить целый обед.
Этот рецепт стал одним из самых обсуждаемых на моем канале. Многие писали о том, что свекольник готовят только на свекольном отваре. Но на самом деле есть множество вариантов приготовления этого блюда: и на квасе, и на свекольном отваре, и на кефире! Нужно просто выбрать, что нравится именно вам и готовить в свое наслаждение!
У нас в регионе этот суп готовят редко. Мои родители, например, его вообще не готовили. Это блюдо я попробовала в первый раз в кафе в городе Пушкин, куда мы с мужем зашли после прогулки по музею-заповеднику «Царское село». Тогда, мягко говоря, это блюдо мне не понравилось совсем. Это было примерно 7 лет назад, поэтому сейчас не вспомню причины.
С тех пор свекольник я не готовила. Но в прошлом году моя подруга поделилась со мной рецептом свекольника на кефире. И я в него влюбилась. Теперь мы часто готовим этот суп дома.
Предлагаю вам вариант супа.
P.S. В варианте моей подруги не было мяса, но я добавила, чтоб было посытнее.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Свёклу и яйца нужно отварить заранее и остудить.
- Огурцы можно порезать кубиком..
- Отварное мясо (я готовила и на курице, и на говядине) порезать кубиком.
- Яйца разделить на белок и желток.
- Белок натереть на терке, а желток растереть с горчицей.
- Свеклу также натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Всё смешать, добавить соль, перец.
- Залить кефиром и ещё раз хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник на 0.5-1 час.
- Перед подачей разбавить минеральной водой до нужной густоты.
P.S В тарелку можно положить половинку вареного яйца.
Нам понадобится:
⠀
- свекла — 2-3 шт.
- огурец свежий — 3-4 шт,
- яйца — 3 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- любая зелень
- горчица в зернах — 1 шт.
- кефир — 1 л.
- отварное мясо — 300-500 гр.
- газированная вода — 1 л.
А у вас есть блюда, которые сначала не понравились, но потом вы влюбились в них?
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!
⠀