57 подписчиков

Домашний рецепт роллов с красной Рыбой. Я тоже полюбил и оценил вкусные блюда из страны восходящего солнца

Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций.
Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций.

О пользе блюд японской кухни сказано немало.

Во-первых, они считаются диетическими, ведь в них присутствуют только натуральные продукты и совсем не содержится соль.

Во-вторых, они полезные, поскольку обработка продуктов производится максимально осторожно, чтобы сохранить все полезные вещества.

Ну а в-третьих, японские блюда невероятно вкусные, и чтобы убедиться в этом лично, нужно попробовать приготовить суши и домашние роллы.

Известно, что жители Японии живут гораздо дольше европейцев, и все потому, что едят они только здоровую пищу.

Роллы с красной рыбой – это классическое блюдо японской кухни, которое коренные жители употребляют в пищу практически каждый день.

И если мы хотим сохранить свое здоровье и молодость, то приготовим домашние роллы с красной рыбой.

Ингредиенты для домашних роллов

Продукты для роллов с красной рыбой:

  • морские водоросли нори – 3 листа;
  • рис для суши – 150 г;
  • копченое филе красной рыбы – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • кунжут – по вкусу.

Как готовить домашние роллы

Перед тем, как приступить готовить домашние роллы, необходимо сделать слегка подкисленный раствор из воды и лимонной кислоты (на 200 мл воды ½ ч. л. лимонной кислоты), в которой мы будем смачивать руки, края ролла и острого предмета во избежание прилипания к ним риса.

  1. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом.
  2. Огурец и рыбное филе режем тонкими полосками.
  3. Циновку заворачиваем в пищевую плену.
  4. Укладываем на циновку лист нори, при этом блестящая сторона водоросли должна оказаться внизу.
  5. Из риса (70-80 гр.) формируем небольшой шарик и укладываем его на нори.
  6. Не повреждая водоросли, аккуратно распределяем рис равномерным слоем, толщиной порядка 5-7 мм, по поверхности нори, оставляя 2-3 см края листа без начинки.
  7. По слою риса промазываем полосу васаби.
  8. Сверху на васаби укладываем мясо рыбы.
  9. Последними укладываются полоски огурца.
  10. Начинаем катать ролл.
  11. Для этого край циновки аккуратно приподнимаем, как бы закручивая рулет.
  12. Освобождая таким образом край циновки, формируем ролл.
  13. Следует заметить, что слишком затягивать ролл не нужно, иначе он может лопнуть.
  14. Оставленный без начинки край нори промазываем подкисленным раствором и придаем роллу форму.

Домашний ролл с красной рыбой готов.

Острым предметом, смоченным в растворе, разрезаем готовый ролл сразу на 2-е, а затем на 6 частей, обрезая при этом неровные края.

Выкладываем домашние роллы с красной рыбой на порционную тарелку и подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как хранить и разделывать свежевыловленную рыбу. Хранить свежую рыбу в морозилке допустимо в течение 3 месяцев

-----------------------------------------------------------------------------------------

Как справиться с чувством одиночества. Вы одиноки и не встретите человека с которым хотите построить дружеские отношения

-----------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня обсудим – как избавиться от неприятного запаха пота в обуви в домашних условиях