О пользе блюд японской кухни сказано немало.
Во-первых, они считаются диетическими, ведь в них присутствуют только натуральные продукты и совсем не содержится соль.
Во-вторых, они полезные, поскольку обработка продуктов производится максимально осторожно, чтобы сохранить все полезные вещества.
Ну а в-третьих, японские блюда невероятно вкусные, и чтобы убедиться в этом лично, нужно попробовать приготовить суши и домашние роллы.
Известно, что жители Японии живут гораздо дольше европейцев, и все потому, что едят они только здоровую пищу.
Роллы с красной рыбой – это классическое блюдо японской кухни, которое коренные жители употребляют в пищу практически каждый день.
И если мы хотим сохранить свое здоровье и молодость, то приготовим домашние роллы с красной рыбой.
Ингредиенты для домашних роллов
Продукты для роллов с красной рыбой:
- морские водоросли нори – 3 листа;
- рис для суши – 150 г;
- копченое филе красной рыбы – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь;
- кунжут – по вкусу.
Как готовить домашние роллы
Перед тем, как приступить готовить домашние роллы, необходимо сделать слегка подкисленный раствор из воды и лимонной кислоты (на 200 мл воды ½ ч. л. лимонной кислоты), в которой мы будем смачивать руки, края ролла и острого предмета во избежание прилипания к ним риса.
- Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом.
- Огурец и рыбное филе режем тонкими полосками.
- Циновку заворачиваем в пищевую плену.
- Укладываем на циновку лист нори, при этом блестящая сторона водоросли должна оказаться внизу.
- Из риса (70-80 гр.) формируем небольшой шарик и укладываем его на нори.
- Не повреждая водоросли, аккуратно распределяем рис равномерным слоем, толщиной порядка 5-7 мм, по поверхности нори, оставляя 2-3 см края листа без начинки.
- По слою риса промазываем полосу васаби.
- Сверху на васаби укладываем мясо рыбы.
- Последними укладываются полоски огурца.
- Начинаем катать ролл.
- Для этого край циновки аккуратно приподнимаем, как бы закручивая рулет.
- Освобождая таким образом край циновки, формируем ролл.
- Следует заметить, что слишком затягивать ролл не нужно, иначе он может лопнуть.
- Оставленный без начинки край нори промазываем подкисленным раствором и придаем роллу форму.
Домашний ролл с красной рыбой готов.
Острым предметом, смоченным в растворе, разрезаем готовый ролл сразу на 2-е, а затем на 6 частей, обрезая при этом неровные края.
Выкладываем домашние роллы с красной рыбой на порционную тарелку и подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
► Сегодня обсудим – как избавиться от неприятного запаха пота в обуви в домашних условиях