Найти в Дзене
ГК Торгмонтаж

Качественное холодильное оборудование для магазинов

Какой набор холодильного оборудования обычно принимается за основу для оснащения продуктового магазина?

Вот примерный перечень холодильного оборудования продуктового магазина.
1. Морозильный ларь.
2. Холодильные шкафы.
3. Морозильные и холодильные витрины.
4. Кондитерские витрины.
5. Бонеты.
Возможно также доукомплектовать набор витринами для мороженого, шкафами для шоковой заморозки и некоторыми другими образцами.

Правильный температурный режим хранения и грамотная демонстрация товаров - вот два основополагающих условия для магазина, представляющего продуктовую линейку. Учитывая то, что холодильники работают в круглосуточном режиме, пренебрегать качеством этой техники было бы, как минимум, неразумно.

Что же отличает качественное холодильное оборудование от моделей, использование которых не дает полной уверенности в его надежной работе или экологичном наполнении? При подборе необходимой модели вам вряд ли удастся оценить качество комплектующих. Поэтому многие из испытаний проводятся до поступления оборудования в продажу. 

- Номинальный рабочий объем холодильников и морозильников - показатель, который не может отклоняться более чем на 3% в сторону уменьшения. Увеличение показателя не ограничивается. 
- Температура в холодильной камере на терморегуляторах должна соответствовать нормам ГОСТ для данного класса холодильника.
- Размеры холодильника определены параметрами ширины, длины и высоты, а стандарты закреплены в соответствующих документах. По ширине холодильники бывают размерами 480, 580, 600; глубиной они составляют 600; высота для холодильников типа "стол" определена в 850, а остальных - 2100. 
- Примыкание заднего торца к вертикальной стенке не должно превышать 5 мм.
- Материалы и покрытия холодильника, в том числе те, что соприкасаются с продуктами, сверяются с номенклатурным перечнем, разрешенным санэпидуправлением Министерства здравоохранения. Проверяется также наличие запаха в холодильных камерах по истечении не менее, чем 10 суток после их изготовления. 
- Примыкание уплотнителя двери к корпусу шкафа должно быть плотным по всему периметру. 
- Открывание холодильника должно сопровождать включение освещения, закрывание - выключение.
- При открытой на 90 градусов дверке корзины, полки должны свободно выниматься, полки должны располагаться устойчиво. 

Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»

Еда
6,93 млн интересуются