Найти в Дзене
Екатерина

Энергетический батончик

Ингредиенты:

Грецкие орехи 60 гр

Арахис 70 гр

Семечки подсолнечника 50 гр

Курага 110 гр

Чернослив 100 гр

Изюм 100 гр

Сушеная вишня100 гр

Клюква 100 гр

Финики 200 гр

Лимоны 80 гр

Приготовление:

Все сухофрукты замочить в горячей воде на 8минут. Затем хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь и обсушить. Изюм перебрать, удалить хвостики

Орехи порубить на крупные кусочки ножом или измельчить в блендере(но не сильно). Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить. Немного обжарить на сухой сковороде.

Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.

Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.

Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.

Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово - ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги.

Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180' на 10 минут, затем температуру поставить 60'. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте.

Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет.

Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.

Еда
6,93 млн интересуются