Мясные заготовочки на 1-2недели:
✔1.фрикадельки "бомбочки".
В супе распадаются на частички.
250гр.мяса говядины
3ст.л.вареного риса
10гр лука
Прокрутитить 2 раза в мясорубке мясо с рисом
Лук натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
Добавляю к супу или овощному рагу.
✔2.котлеты с хлопьями и кабачком.
500 гр фарша из мяса свинины и говядины 1:1
2 яйца
100 гр кабачка
4 ст.л. рисовых хлопьев
Фарш смешать с яйцом, тертым кабачком и рисовыми хлопьями
Все хорошо смешать, сформировать котлеты.
✔3.Котлеты с манкой.
500 гр фарша из говядины
2 яйца
3ст.л.манки
3 ст.л. молока
Все смешать и сформировать котлеты.
✔4.Котлеты с гречкой
500 гр фарша из говядины и свинины 1:1
1 яйцо
2-3 ст.л. гречневых хлопьев или гречки
1 морковь
Смешать фарш с гречкой, яйцом и тертой морковью.
✳
Все котлеты готовлю на пару 20- 25 минут или тушу в чугунке.