Найти тему

Сочные котлеты без муки, хлеба, яиц и лука

Очередной удачный рецепт из моего рациона правильного питания. Сочные домашние котлетки без добавления хлеба, муки, яиц, репчатого лука, панировочных сухарей, молока, отрубей и тд - только мясо и ничего лишнего.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

155 ккал; Б - 14,7 г; Ж - 9,5 г; У - 3,1 г.

Ингредиенты:

Фарш из постной говядины - 400 г;

Гранулированный чеснок - 5 г;

Молотая паприка 2 щепотки

Черный молотый перец по вкусу;

Соль по вкусу;

Соус карри - 30 г.

Способ приготовления:

Приготовление фарша

Охлаждённый постный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему соус карри (можно томатный, майонезный соус и тп - но мне нравится карри от ВкусВилл, получается очень гармонично и сбалансированно по вкусу), соль, гранулированный чеснок (можно свежий пропущенный через пресс для чеснока или натёртый на мелкой тёрке), молотую паприку, чёрный молотый перец и хорошо вымешиваем (для сытности в фарш можно добавить небольшое количество натёртого сала, но тут на ваше усмотрение).

Обжарка

Фарш делим на несколько частей (в моём случае четыре равные части; одна часть = одна котлета) и из каждой формируем котлетки (по форме напоминающие шайбы), при формировании не забывайте 2 - 3 раза покидать фарш из руки в руку - чтобы таким образом выбить лишний воздух. Из имеющегося количества фарша у меня вышло четыре средние по размеру котлеты. Обжариваем котлеты на нагретой сковороде, на умеренном огне (можно добавить немного растительного или сливочного масла, если сковорода не антипригарная) примерно 8 - 10 минут (всё зависит от размера и толщины котлеты).

Подача

Готовые котлетки можно подавать с макаронами, рисом, гречневой кашей, овощным гарниром, киноа и тд.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то свежий чеснок можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Источник: Сочные котлеты без муки, хлеба, яиц и лука

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются