Хашаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне, а так как я девушка с востока, то это блюдо также вошло в рацион моей семьи. Приготовьте хашаны - это блюдо очень интересное и вкусное, при этом оно очень хорошо подходит тем кто не ест мясо или постится.
Время приготовления 30-40 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 450 г
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
(Я тесто замешиваю без яиц)
Для начинки:
- Капуста - пол качана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 50 гр
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 10 минут, пока готовим начинку
2. Капусту мелко шинкуем, трем морковь на крупной терке и режем лук кубиками. В миске все смешиваем и переминаем рукой для мягкости капусты. Добавляем соль и перец по вкусу. Масло растительное перекаливаем на сковороде и выливаем в начинку. Все перемешиваем.
3. С холодильника достаем наше тесто. Режим на небольшие порции из которых затем раскатываем колбасу и делим на равные части. Помним, что от размера куска будет зависеть размер хашан. Скатываем шарики, а из шариков раскатываем лепешки. В центр кладем начинку и слепливаем сверху.
4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного разогреться и выкладываем в него заготовки Хашанов швом вниз. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Обжаренные Хашаны выкладываем в кастрюльку или тушилку, вливаем 100 гр воды и ставим на медленный огонь пропаривать до полной готовности.
6. Хашаны можно подавать со сметаной, разведенным уксусом или кто как любит.
Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мною, опробованы моей семьей.