Найти в Дзене
Кулинария книга

Запеченые куриные голени с картофелем под "зелёным" маринадом

Нам понадобится:

  • 6шт. голени
  • 1кг картофеля
  • 3ст.л. воды
  • 6ст.л. сметаны
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу для картофеля и мяса
  • 3-4ст.л. растительного или оливкового масла для картофеля

Зелень, чеснок порубить на части (произвольно). В блендере с ножами взбить сметану, воду, зелень, чеснок.

-2
-3

В чаше замариновать в специях и соли голени, залить маринадом. Если есть время, можно убрать голени мариноваться в холодильник на 2-ч, если времени немного, оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.

-4
-5

Картофель очистить, порезать на части, посолить, посыпать приправами, добавить растительное или оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться, пока маринуется мясо.

-6

В форму выкладываем голени, на рядом картофель, заливаем маринадом, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 40 мин, далее снять фольгу и запекать ещё 40 мин.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте пальцы вверх 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются