Нам понадобится:
- 6шт. голени
- 1кг картофеля
- 3ст.л. воды
- 6ст.л. сметаны
- Чеснок по вкусу
- Зелень петрушки и кинзы
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу для картофеля и мяса
- 3-4ст.л. растительного или оливкового масла для картофеля
Зелень, чеснок порубить на части (произвольно). В блендере с ножами взбить сметану, воду, зелень, чеснок.
В чаше замариновать в специях и соли голени, залить маринадом. Если есть время, можно убрать голени мариноваться в холодильник на 2-ч, если времени немного, оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.
Картофель очистить, порезать на части, посолить, посыпать приправами, добавить растительное или оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться, пока маринуется мясо.
В форму выкладываем голени, на рядом картофель, заливаем маринадом, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 40 мин, далее снять фольгу и запекать ещё 40 мин.
Приятного аппетита!
Ставьте пальцы вверх 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов!