Особенности предоставления питания для работников г. Санкт-Петербург
Обеспечение сотрудников питанием сегодня является значимой льготой, в первую очередь, для сотрудников производственных компаний в связи с их удаленностью от городской инфраструктуры и большим количеством человек, которым нужно одновременно пообедать.
Рассмотрим особенности предоставления этой льготы для работников г. Санкт-Петербург.
Позиция работодателей
Более чем четверть опрошенных нами предприятий – представителей разных сфер деятельности – никак не организуют питание своих сотрудников, при этом все работодатели отметили, что организовывать питание для сотрудников на предприятии если не необходимо, то крайне желательно. У 44% компаний сотрудники самостоятельно обедают в кафе или ресторане, 37% предоставляют персоналу возможности приема пищи в обустроенном помещении, а собственная столовая есть чуть более чем у четверти предприятий.
Мнение работников
Решающим фактором при выборе места работы наличие организованного питания станет для 44% опрошенных нами специалистов, при этом факт бесплатного питания важен для четверти работников.
Безусловно, на интерес к льготе влияют пол, возраст, категория должности респондентов. Так, для женщин эта льгота оказалась немного более значимой.
Самостоятельно оплачивая своё питание, работники тратят меньше денег, чем работодатели при организации обедов: в среднем опрошенные сотрудники тратят от 101 до 200 рублей на один прием пищи.
Сотрудники, имеющие организованное питание на работе, часто недовольны качеством этой льготы. Всё устраивает менее половины респондентов.
Подробнее о рынке корпоративного питания г. Санкт-Петербург узнайте в исследовании "Рекадро"