Найти тему
Рекадро

Сотрудники недовольны организацией питания

Особенности предоставления питания для работников г. Санкт-Петербург

Обеспечение сотрудников питанием сегодня является значимой льготой, в первую очередь, для сотрудников производственных компаний в связи с их удаленностью от городской инфраструктуры и большим количеством человек, которым нужно одновременно пообедать.

Рассмотрим особенности предоставления этой льготы для работников г. Санкт-Петербург.

Позиция работодателей

Более чем четверть опрошенных нами предприятий – представителей разных сфер деятельности – никак не организуют питание своих сотрудников, при этом все работодатели отметили, что организовывать питание для сотрудников на предприятии если не необходимо, то крайне желательно. У 44% компаний сотрудники самостоятельно обедают в кафе или ресторане, 37% предоставляют персоналу возможности приема пищи в обустроенном помещении, а собственная столовая есть чуть более чем у четверти предприятий.

-2

Мнение работников

Решающим фактором при выборе места работы наличие организованного питания станет для 44% опрошенных нами специалистов, при этом факт бесплатного питания важен для четверти работников.

Безусловно, на интерес к льготе влияют пол, возраст, категория должности респондентов. Так, для женщин эта льгота оказалась немного более значимой.

Самостоятельно оплачивая своё питание, работники тратят меньше денег, чем работодатели при организации обедов: в среднем опрошенные сотрудники тратят от 101 до 200 рублей на один прием пищи.

Сотрудники, имеющие организованное питание на работе, часто недовольны качеством этой льготы. Всё устраивает менее половины респондентов.

-3

Подробнее о рынке корпоративного питания г. Санкт-Петербург узнайте в исследовании "Рекадро"

Еда
6,93 млн интересуются