Найти тему

Шашлык из куриной грудки. Идеально в жару.

Оглавление

Дорогие друзья! Наступил долгожданный период дач, пикников, выездов на природу и сегодня я вам покажу как приготовить обалденный шашлык из куриной грудки. Шашлык получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Куриная грудка на углях готовится очень просто, из доступных ингредиентов и не требует длительного маринования. Достаточно побыть в маринаде 20 минут и на вашем столе бесподобный куриный шашлык с овощным гарниром, который гарантированно понравится всем.

Шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Греческий йогурт- 120
  • Кетчуп - 120 г
  • Соевый соус - 120 мл
  • Перец черный - по вкусу
  • Кинза
Сочный шашлык
Сочный шашлык

Приготовление:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем в миску с мясом греческий йогурт, кетчуп, черный перец и наливаем соевый соус. Шашлык тщательно перемешиваем и на 15-20 минут оставляем мариноваться. Режем на небольшие кусочки лук и болгарский перец. Насаживаем на деревянные шпажки шашлык (шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не пригорали), чередуя с кусочками лука и перца.

Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами

Шашлык жарим до готовности на углях. Готовый сочный шашлык подаем с зеленью, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются