Найти тему
Women Talk

Продукты, от которых не поправляются

Оглавление

По мнению многих специалистов-диетологов, диетическое питание – это норма жизни, а не очередной временный отказ от некоторых продуктов для того, чтобы похудеть. Чтобы всегда быть в форме, сохраняя вес, получать из пищи только полезные вещества, необходимо правильно употреблять продукты и сбалансировано сочетать их с другими ингредиентами.

Итак, давайте разберемся, какие продукты считаются самыми низкокалорийными, а также что нужно потреблять, чтобы не набрать лишние килограммы.

Низкокалорийные овощи и фрукты

Доказано, что самыми низкокалорийными продуктами питания являются продукты растительного происхождения, для которых характерно повышенное содержание клетчатки.

Существует такая закономерность: чем больше в продукте содержится пищевых волокон, тем ниже его калорийность. Дело в том, что именно клетчатка не только препятствует усвоению жиров и углеводов, но и существенно его замедляет. Этот факт объясняет позицию диетологов, которые настаивают на том, что овощи и фрукты всегда должны присутствовать в рационе человека.

Не зависимо от времени года желательно готовить легкие салаты, которые могут состоять из томатов, огурцов, редиса, свежей или квашеной капусты, зелени, репчатого лука, причем заправлены они должны быть уксусом или оливковым маслом, а не разнообразными соусами и майонезом.

Перед приемом основного обеденного блюда, нужно съесть низкокалорийный овощной салат. Он ускорит наступление чувства насыщения, что позволит значительно снизить количество дальнейших калорийных блюд. Можно приготовить очень вкусное и полезное рагу из цукини, кабачков, сельдерея и шпината.

Среди фруктов и ягод самыми низкокалорийными являются айва, арбузы, апельсины, вишня, брусника, грейпфруты, ежевика, лимоны, земляника, черешня, хурма, яблоки, персики. Из них можно сделать щербет, компот, сорбет или же просто потреблять в натуральном виде.

Низкокалорийные мясные продукты

Однако не думайте, что правильное питание предполагает отказ от жареного в пользу исключительно вареного и тушеного. Просто замените говяжью и свиную вырезку на менее калорийные продукты в виде почек, сердца, курицы, нежирной телятины, индейки, постной говядины, крольчатины.

-2

Особое внимание уделите морепродуктам и рыбе, в которых содержится огромное количество омега-3 кислот. Можно готовить самые разнообразные и вкусные горячие блюда, холодные закуски, салаты из карася, судака, карпа, камбалы, палтуса, минтая, креветок, крабов, кальмаров.

Десерты

А сладкоежки могут не горевать о том, что придется полностью отказаться от сладостей. Можно так же как и раньше пить чай и есть десерт, однако при этом стоит отдавать предпочтение самым низкокалорийным сладостям из всех возможных – это пастила, мармелад и зефир.

Что нельзя?

От чего придется отказаться, так это от черного и белого хлеба. Лучше заменить его диетическими хлебцами с отрубями или же ржаным хлебом. Никаких сладких сдобных булочек, пряников, печенья и всего мучного.

Продолжая список запрещенных продуктов, советуем исключить из рациона топленое, подсолнечное и сливочное масло, жирную говядину и свинину, сардельки, колбасу, особенно сырокопченую, сардельки, плавленые и твердые сыры, творожные сырки, хлеб, макароны, орехи, варенье, мед, сахар, пирожные, шоколад, торты с кремом.

Забудьте о жаренной картошке на растительном масле с луком, ведь ее можно приготовить также вкусно, но и полезно: запечь в духовке, что сохранит ее полезные вещества при термообработке, необходимые для нормализации процесса пищеварения.

Еда
6,93 млн интересуются