Найти тему
Хорошая кухня

Баклажановый паштет с яйцами

Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

СОСТАВ

На 4 бутерброда
2 баклажана (400~500г)
2 луковицы (150~200г)
2 варёных яйца
1 маленький зубчик чеснока
3 ст ложки расттельного масла
зелень
соль

посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны).

-2

Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.

-3

Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_150.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются