Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, теплых днях! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для хачапури
- Вода - 1 стакан
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 7 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сыр твердый
- Масло сливочное
Рецепт хачапури
- Тесто: в миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час.
- Тесто сильно подойдет. Обмять его снова убрать в тепло еще на 30 минут.
- Собираем и печем: еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края.
- Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
- Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше контента, всем приятного аппетита!!!