Найти в Дзене

Аджарские хачапури "Лодочки"

Оглавление

Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, теплых днях! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для хачапури

  1. Вода - 1 стакан
  2. Яйцо куриное - 8 шт
  3. Сахар - 1 чайная ложка
  4. Соль - 1/4
  5. Мука - 500 г
  6. Дрожжи - 7 г
  7. Масло растительное - 2 ст. ложки
  8. Сыр твердый
  9. Масло сливочное

Рецепт хачапури

  1. Тесто: в миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час.
  2. Тесто сильно подойдет. Обмять его снова убрать в тепло еще на 30 минут.
  3. Собираем и печем: еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края.
  4. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
  6. Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше контента, всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются