Этот салат на основе нута, освежающих огурцов и сочных помидоров станет идеальным гарниром в теплое время года! Естественно, мне пришлось добавить несколько шариков моцареллы и пикантную ветчину, чтобы добавить глубины аромата. Я посыпал все свежим укропом, солью, перцем и домашним лимоном, медом и бальзамическим винегретом.
Ингредиенты:
Для салата
- 250 гр. моцареллы
- 1 стакан нута
- 1/2 стакана нарезанных огурцов
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана бекона, нарезанного небольшими кусочками
- 1 небольшая горсть нарезанного свежего укропа
- соль и перец для вкуса
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда
- сок 1/3 лимона
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Слейте воду из моцареллы и переложите в большую миску или блюдо.
- Вымойте нут и слейте воду, нарежьте помидоры, огурцы и бекон. Добавьте в миску с моцареллой.
- Свежий укроп нашинковать и добавить в миску.
- Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
- Украсить солью, перцем, свежим укропом и цветами брокколи(по желанию)