Друзья! Предлагаю вам приготовить цыпленка тушеного в сметане. Блюдо получается вкусным и нежным.
И так, приступаем к приготовлению.
- Курицу разделать на порционные кусочки
- Добавить соль и специи:чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели
- Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
- Каждый кусочек обвалять в муке
- и обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки
- Репчатый лук нарезать полукольцами
- И обжарить до золотистого цвета
- Обжаренные куски курицы и лук положить в глубокий сотейник, добавить сметану, соль и воду. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить измельчëнный чеснок.
При подаче посыпать зеленью.