Найти в Дзене

Нежная курочка в сметано-луковом соусе

Друзья! Предлагаю вам приготовить цыпленка тушеного в сметане. Блюдо получается вкусным и нежным.

И так, приступаем к приготовлению.

-2
  • Курицу разделать на порционные кусочки
-3
  • Добавить соль и специи:чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели
-4
  • Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
-5
  • Каждый кусочек обвалять в муке
-6
  • и обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки
-7
  • Репчатый лук нарезать полукольцами
-8
  • И обжарить до золотистого цвета
-9
  • Обжаренные куски курицы и лук положить в глубокий сотейник, добавить сметану, соль и воду. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут.
-10

За 5 минут до окончания тушения добавить измельчëнный чеснок.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются