И снова здравствуйте!
Сегодня 7 июня, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Рисовая каша (без масла) -250 г;
- Сыр - 28 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня обещали грозу с ливнем. Поэтому, пока светит солнце и очень тепло (уже утром термометр показывал на солнце +30), спешу к моим питомцам в огород.
Обошла свои владения. Пока все радует.
Сегодня практически все работы сосредоточены в теплице и в парниках.
Для начала открыла парники и теплицу. Занялась пасынкованием и обрезанием нижних листьев у томатов, подкрутила на шпагате макушки у высокорослых помидоров. Томаты начинают активно цвести, поэтому поливаю их и опрыскиваю завязью.
Так же обрабатываю и помидоры на открытой грядке. Там посажены низкорослые сорта Розовый фламинго и Наташа. Помня печальный опыт прошлого года, когда уже в июле помидоры съела фитофтора, помидоры открываю днем для полива, подкормок, обработки и опять укрываю спанбондом. В дождь и прохладную погоду вообще парники не открываю.
Далее перешла к огурцам. Очень радует раннеспелый пучковый сорт Балалайка (посадила его впервые). Совсем пока небольшие кустики, а все в цвету и уже много завязей.
Остальные огуречные кусты на улице в парнике и бочках растут, набирают силу и готовятся к цветению.
А в теплице, посаженные для раннего урожая Зозуля и Китайский змей, вовсю дают завязи и цветут.
Собралась подвязать огурцы в парнике. Я подвязала центральный стебель к верхней перекладине, а появляющиеся боковые побеги позже буду поднимать с земли и раскладывать на шпагат, которым переплетаю дуги (по описанию ничего не понятно, но, когда закончу "путать" парник, покажу как все выглядит. Этот метод я подглядела у моей соседки много лет назад. Он позволяет приподнять плети огурцов на землей и лучше проветривать посадки.
И тут в стороне Волги загремело. Неужели оправдается предсказание синоптиков?
Пока тучи плавно плыли в нашу сторону, я завязала с подвязкой огурцов (извините за тафтологию), прикрыла тканью помидоры, полностью закрыла огурцы и теплицу с северной стороны.
В ожидании дождя, ушла на перекус.
Первый перекус - 11.00
- Чай с ромашкой - 200 г;
- Сырники со сметаной - 130 г.
Закапал дождь. Но где обещанный ливень? Мы так ждали хорошего дождя, чтобы пролил грядки, картошку, кусты и цветы!
До обеда пробыла дома. Ливня так и не случилось. Так, покапал-поплакал, и все, даже землю не промочил, только лужа на асфальте осталась.
Обед - 14.00
- Окрошка на квасе с домашним йогуртом - 350 г.
После обеда все-таки вышла на улицу. Ну не могу я сидеть у телевизора!
На клубничных грядках вырвала несколько "мужских" кустов. Как я их распознаю? Да они гораздо жирнее женских, уже во всю дают усы (женские дают усы позже), не цветут, а если и цветут, то цветут пышно, а ягод не завязывают, а если и завязывают, то ягодки мелкие, твердые (в следующий раз обязательно постараюсь сфотографировать такой куст).
Я еще в январе посадила семена, взятые со своей крупной ягодки клубники. Семена взошли, я их распикировала, потом высадила в грядку. Вот сейчас мне и пригодились эти посадки: я ими заменила убранные кусты.
Далее буду смотреть и убирать не плодоносящие кусты. Осенью придется посадить еще одну грядку клубники.
Второй перекус - 17.00
- Яблоки - 272 г.
Так и не дождавшись дождя, пошла поливать гряды и цветники. Хорошо, что муж кинул в колодец насос, присоединил к нему шланг с лейкой. Я накачиваю бочку и из бочки теплой водой поливаю посадки в теплице и парниках.
А из колодца поливаю все гряды и цветники. Управилась за один час.
Ужин - 19.00
- Овощной салат с растительным маслом - 150 г;
- Булгур - 60 г;
- Куриная грудка - 90 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1200/72,7/45,1/125,8
На сегодня садово-огородные работы закончены.
До 10 июня у меня по плану только рыхление и прополка гряд. Если дождь так и не случится, буду поливать цветы в вазонах и горшках.
Следующий полив будет 10 июня. Тогда же буду проливать лук и чеснок нашатырем, в очередной раз припылю лук, чеснок и капусту золой или табаком, дополнительно подкормлю капусту мочевиной, а клубнику и огурцы - дрожжевой подкормкой.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!