Всем доброго дня! На улице лето, жарко и хочется на обед чего-то вкусненького и легкого. Приготовим капустные биточки на пару с соусом, сытно, вкусно и полезно!
Кочан, капусты моем, вырезаем кочерыжку, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере.
В измельчённую капусту добавляем 1 ч л соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Капуста постояла, пустила сок, хорошо отжимаем.
К отжатой капусте добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, пол луковицы, и мелко порубленную зелень укропа.
Вливаем 2 яйца, размешаем, немного досаливаем, перчим по вкусу.
Частями добавляем 100 г рисовой муки, размешиваем.
Формуем биточки и укладываем в чашу пароварки.
Ставим готовиться на 25 минут.
Пока биточки готовятся приготовим соус.
К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, 1 зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу, размешиваем.
Биточки приготовились, горячими с соусом подаём к столу.
Нежные капустные биточки придутся по вкусу всем! Приготовьте, порадуйте себя и своих родным вкусным, полезным блюдом на обед - это очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом 800 г без кочерыжки
1 маленькая морковь
0,5 луковицы
2 средних яйца
100 г рисовой муки или овсяной
зелень укропа
1 зубок чеснока
Сметана или обычный йогурт для подачи
соль, чёрный перец по вкусу.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Рецепт нежнейшего ягодного десерта смотрите в коротеньком видео.
Как вкусно приготовить кабачки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Творожная запеканка, РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
#еда #фуд рецепты дзен