Найти тему
Inna Lime

Блюдо из банальной капусты Вкусно и Полезно для всей семьи

Всем доброго дня! На улице лето, жарко и хочется на обед чего-то вкусненького и легкого. Приготовим капустные биточки на пару с соусом, сытно, вкусно и полезно!

Кочан, капусты моем, вырезаем кочерыжку, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере.

-2
-3

В измельчённую капусту добавляем 1 ч л соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Капуста постояла, пустила сок, хорошо отжимаем.

К отжатой капусте добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, пол луковицы, и мелко порубленную зелень укропа.

-7
-8

Вливаем 2 яйца, размешаем, немного досаливаем, перчим по вкусу.

-10

Частями добавляем 100 г рисовой муки, размешиваем.

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную, так же получается вкусно.
Вместо рисовой муки можно добавить овсяную, так же получается вкусно.

Формуем биточки и укладываем в чашу пароварки.

Также биточки можно обжарить на растительном масле и до готовности довести в духовке.
Также биточки можно обжарить на растительном масле и до готовности довести в духовке.

Ставим готовиться на 25 минут.

Пока биточки готовятся приготовим соус.

К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, 1 зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу, размешиваем.

-15
-16

Биточки приготовились, горячими с соусом подаём к столу.

Нежные капустные биточки придутся по вкусу всем! Приготовьте, порадуйте себя и своих родным вкусным, полезным блюдом на обед - это очень вкусно!

-18

Ингредиенты:

-19

1 кочан капусты весом 800 г без кочерыжки

1 маленькая морковь

0,5 луковицы

2 средних яйца

100 г рисовой муки или овсяной

зелень укропа

1 зубок чеснока

Сметана или обычный йогурт для подачи

соль, чёрный перец по вкусу.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Рецепт нежнейшего ягодного десерта смотрите в коротеньком видео.


Как вкусно приготовить кабачки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

Творожная запеканка, РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

-21

#еда #фуд рецепты дзен

Еда
6,93 млн интересуются