Найти в Дзене
Маргарита Симоньян

Ловите адаптированный для аллергиков торт фрезье.

Вместо миндального теста, которое обычно делают для этого десерта, моя сестра делает кокосовый бисквит.

Белки от трех яиц взбиваем со щепоткой соли и 40 г сахара до хороших пиков.

Желтки взбиваем тоже с 40 г сахара до хорошей светлой пены. Добавляем к ним 30 г кокосовой стружки. Перемешиваем. Затем вмешиваем туда половину взбитой белковой массы, 50 г муки, 25 г кукурузного крахмала и чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем это все и добавляем остатки белковой массы.

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.

Пока печется бисквит, делаем крем.

Берем четыре яйца, 120 г сахара, стакан сгущенного молока, шесть столовых ложек муки, 250 мл молока, тщательно смешиваем. Можно миксером на маленькой скорости — но не взбивать.

Затем ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до состояния сметаны. Выкладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Берем 500 г сливочного масла, немного взбиваем и частями добавляем туда крем.

На плоское блюдо натягиваем пищевую пленку, ставим кулинарное кольцо чуть большего диаметра, чем коржи. На дно выкладываем разрезанную пополам клубнику любым узором и закрываем ее кремом, который предварительно помещаем в кондитерский пакет.

Кладем первый корж, заливаем края кремом. В центр можете положить целую клубнику, но это необязательно.

По краям выкладываем клубнику вверх ногами, щели между ягодами заливаем кремом.

У нас оставалась голубика, мы добавили ее к клубнике и залили кремом. Затем положили второй корж и плотно залили кремом по краям и тонким слоем сверху — это будет низ торта.

-2

Ставим в холодильник на ночь, утром снимаем кольцо, переворачиваем торт и снимаем пищевую пленку.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются