Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очередной вариант приготовления бургера. На этот раз он будет с куриной начинкой, а сопутствующие ингредиенты практически идентичны знаменитому салату «Цезарь».
То есть и характерный соус будет и листья хрустящего «Романо» и пармезан.
Продуктовый набор:
- Куриное филе (грудка), 2 шт.
- Салат Романо, 100 гр.
- Булочки для бургеров, 4 шт.
- Майонез, 120 гр.
- Рыбный соус, 10 мл.
- Помидор, 1 шт.
- Пармезан, 30 гр.
- Чеснок, 1 зубец (за кадром)
- Растительное масло, соль
Курицу можно пожарить «как есть», а можно обвалять в каких-нибудь специях или просто в сушёном чесноке.
Помидор режем колечками, сыр тонкими ломтиками (овощечисткой), салат рвём руками.
Давим чеснок, смешиваем с майонезом и рыбным соусом. Добавляем 1 ч. л. получившейся заправки к листьям салата и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл их полностью.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем внутренние части булок на сильном огне в течение полуминуты.
Если помидор «пластиковый», наливаем немного растительного масла в сковороду, добавляем чайную ложку сахара, столько же яблочного или винного уксуса и в получившемся сиропе обжариваем ломтики помидора по полминуты с каждой стороны на среднем огне.
Помидор перекладываем в тарелку, сковороду сохраняем.
Кладём курицу на сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до слабого и доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически переворачивая. Солим в процессе по вкусу.
Даём курице немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Смазываем булочки соусом с внутренних сторон, на нижние половинки кладём салат, далее несколько ломтиков курицы, помидор, сырные слайсы и накрываем верхними половинками.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно получилось. В копилку!