Найти тему
Перекус

Импровизация на тему макарон

Всем привет! Этот рецепт макарон с беконом, грибами, помидорами черри и сливочным соусом был чистой импровизацией. Установка была такая: быстро приготовить замечательный ужин. При этом использовать ингредиенты, которые в данный момент находятся в холодильник. Мне кажется получилось отлично.

Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций:

  • пару горстей макарон (крупные трубочки)
  • сырокопченые колбаски
  • несколько ломтиков копченого бекона
  • одна небольшая луковица
  • несколько помидоров черри
  • оливковое масло
  • 100 мл 20% сливок
  • специи: орегано, петрушка (в данном варианте сушеная), соль и перец по вкусу

Приготовление:

Я, конечно же, начала с макарон – сварил согласно инструкции на упаковке. Пока они варились, я занялся остальными ингредиентами.

Я нарезал колбаски тонкими кольцами, а бекон - полосками и бросил их на горячую сковороду. Когда колбаски начали подрумяниваться, я также добавил лук, нарезанный полукольцами.

Когда макароны сварились, я слил воду и бросил их на сковороду вместе с обжаренным луком, беконом и колбасками. Добавил оливковое масло и обжарил на сильном огне, чтобы макароны подрумянились.

-2

Примерно через две/три минуты я добавил орегано и петрушку. Добавленные травы и специи тщательно перемешиваю с содержимым сковороды.

-3

Одним из последних пунктов рецепта является добавление сливок. Я выливаю их в сковороду и тушу все, пока сливки не образуют густой соус.

-4

В самом конце я бросаю в сковороду нарезанные четвертинками помидоры черри и перемешиваю все в последний раз, чтобы помидоры успели пропитаться соусом.

Макароны прямо со сковороды раскладываются по тарелкам и готовы к употреблению. Если бы у меня в холодильнике был твердый сыр, я бы натер его и посыпал бы им макароны, уже выложенные на тарелку.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются