Всем привет! Этот рецепт макарон с беконом, грибами, помидорами черри и сливочным соусом был чистой импровизацией. Установка была такая: быстро приготовить замечательный ужин. При этом использовать ингредиенты, которые в данный момент находятся в холодильник. Мне кажется получилось отлично.
Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций:
- пару горстей макарон (крупные трубочки)
- сырокопченые колбаски
- несколько ломтиков копченого бекона
- одна небольшая луковица
- несколько помидоров черри
- оливковое масло
- 100 мл 20% сливок
- специи: орегано, петрушка (в данном варианте сушеная), соль и перец по вкусу
Приготовление:
Я, конечно же, начала с макарон – сварил согласно инструкции на упаковке. Пока они варились, я занялся остальными ингредиентами.
Я нарезал колбаски тонкими кольцами, а бекон - полосками и бросил их на горячую сковороду. Когда колбаски начали подрумяниваться, я также добавил лук, нарезанный полукольцами.
Когда макароны сварились, я слил воду и бросил их на сковороду вместе с обжаренным луком, беконом и колбасками. Добавил оливковое масло и обжарил на сильном огне, чтобы макароны подрумянились.
Примерно через две/три минуты я добавил орегано и петрушку. Добавленные травы и специи тщательно перемешиваю с содержимым сковороды.
Одним из последних пунктов рецепта является добавление сливок. Я выливаю их в сковороду и тушу все, пока сливки не образуют густой соус.
В самом конце я бросаю в сковороду нарезанные четвертинками помидоры черри и перемешиваю все в последний раз, чтобы помидоры успели пропитаться соусом.
Макароны прямо со сковороды раскладываются по тарелкам и готовы к употреблению. Если бы у меня в холодильнике был твердый сыр, я бы натер его и посыпал бы им макароны, уже выложенные на тарелку.
Приятного аппетита!