Для приготовления вам понадобится любое мясо, лучше говядина
Для фарша :
-мясо 400 грамм
-два яйца
-два ломтика батона или белого хлеба
-половина большой луковицы
-три-четыре зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу
Для соуса:
-средняя луковица
-средняя морковь
-томатная паста или сок(у меня сок)
-базилик или прованские травы
Всё, что нужно для фарша перекручиваем в мясорубке, хорошо мешаем и добавляем яйца. Солим, перчим. Я делала без муки, поэтому смачивала руки холодной водой и формировала одинаковые шарики. Затем обжариваем на раскалённой сковородке.
Во время этого, готовим морковь и лук для соуса. Морковь стоит тереть на тёрке, а лук мелко нарезать. Сразу после подготовки, закидываем всё в сковороду, наливаем немного воды и тушим так минут 20. После этого аккуратно перемешиваем и добавляем томатный сок или пасту, посыпаем специями, накрывает крыжкой и ждём 5 минут до полной готовности.
Всем удачи в приготовлении!