Найти тему
Обыденность

Рецепт вкуснейших тефтелек в томатном соусе

Для приготовления вам понадобится любое мясо, лучше говядина

Для фарша :

-мясо 400 грамм

-два яйца

-два ломтика батона или белого хлеба

-половина большой луковицы

-три-четыре зубчика чеснока

-соль и перец по вкусу

Для соуса:

-средняя луковица

-средняя морковь

-томатная паста или сок(у меня сок)

-базилик или прованские травы

Всё, что нужно для фарша перекручиваем в мясорубке, хорошо мешаем и добавляем яйца. Солим, перчим. Я делала без муки, поэтому смачивала руки холодной водой и формировала одинаковые шарики. Затем обжариваем на раскалённой сковородке.

Во время этого, готовим морковь и лук для соуса. Морковь стоит тереть на тёрке, а лук мелко нарезать. Сразу после подготовки, закидываем всё в сковороду, наливаем немного воды и тушим так минут 20. После этого аккуратно перемешиваем и добавляем томатный сок или пасту, посыпаем специями, накрывает крыжкой и ждём 5 минут до полной готовности.

Вот так получилось у меня
Вот так получилось у меня

Всем удачи в приготовлении!

Еда
6,93 млн интересуются