Привет, друзья! Куриная печень очень хорошая наживка на голавля, рыбца и сома. На канале есть целая серия видео роликов доказывающее это.
Сегодня хочу провести эксперимент - поджарить куриную печень на костре и порыбачить. К тому же, я неоднократно слышал от рыбаков, что нужно подпаливать наживку, например, охотясь на сома.
Друзья, сегодня проверим, как будет реагировать рыба на печень с запахом дымка. Рыбачить буду с 19:00 до 1:00 ночи.
Куриная печень
Куриную печень я купил охлаждённую. Именно охлаждённая идеально подходит для рыбалки. Замороженная не подходит - плохо держится на крючке.
Приехал на место
По приезду развёл костёр. Температура на улице 35 градусов, плюс костерок, и мозги начинают понемногу закипать. Но ничего, я выносливый.
Печень порезал на небольшие кусочки и отправил их на деревянный шампур. Сейчас будем готовить шашлык для рыбы.
Печень долго на костре держать не нужно. Иначе она приготовится, и будет плохо держаться на крючке. Плюс в печени содержится кровь, которая очень хорошо привлекает рыбу. Не нужно её запекать.
Печень должна немного подпалиться, принять запах костра, но остаться сырой.
Насаживаем на крючок и забрасываем донную снасть.
Рыбалка
Говорят июнь - на рыбалку плюнь! И это правда. Рыба клюёт хуже из-за пуха, который летит в воду и тонет. Она принимает его за корм - ест, а потом болеет. К тому же с деревьев падают гусеницы шелкопряды, жуки. Корма очень много. Зачем ей нужна какая-то печень? Тем более подпаленная?
Прокручивая эти мысли и ведя диалог с артистами в голове, мой спиннинг неожиданно потащило с обрыва.
Подсечка. Есть первый голавль. От нуля ушёл.
Попался некрупный. Обычно в этом месте ловится крупнее.
Только я успел опустить наживку на дно реки, а спиннинг на деревянную подставку, как мощная поклёвка заставила меня снова сделать подсечку. На крючке очередной голавль. Но уже крупнее.
После поимки двух голавлей, поклёвки прекратились. Нет, они конечно были, но такие вялые, что поклёвками это назвать было трудно.
Кто-то на дне реки раздирал печень. Я отправлял новые куски, но получал в ответ вялые поклёвки, пустой крючок, и кукишь с маслом.
Как только стемнело - мощный удар! Подсечка, и что-то сильное сопротивляется на другом конце лески. Рыбец пожаловал к нам в гости.
После поимки рыбца, снова тишина. Я всё ждал поклёвку сома. Но спиннинг лежал без движения. На часах было уже половина первого.
Начав потихоньку собирать вещи, краем глаза услышал, как спиннинг уходит с обрыва.
Голавль. Этот парнишка уже ближе к 1 кг. Приятный бонус в заключении рыбалки.
Друзья, вот такая рыбалочка получилась на поджаренную печень. Не могу сказать, что такая печень круче обычной. Тем не менее, когда не клюёт, можно поэкспериментировать. А вдруг. Раз в год и палка стреляет. 😉
Всем добра! И любви. До новых встреч!