Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Рыбалка на поджаренную куриную печень

Оглавление

Привет, друзья! Куриная печень очень хорошая наживка на голавля, рыбца и сома. На канале есть целая серия видео роликов доказывающее это.

Сегодня хочу провести эксперимент - поджарить куриную печень на костре и порыбачить. К тому же, я неоднократно слышал от рыбаков, что нужно подпаливать наживку, например, охотясь на сома.

Друзья, сегодня проверим, как будет реагировать рыба на печень с запахом дымка. Рыбачить буду с 19:00 до 1:00 ночи.

Куриная печень

Куриную печень я купил охлаждённую. Именно охлаждённая идеально подходит для рыбалки. Замороженная не подходит - плохо держится на крючке.

Приехал на место

По приезду развёл костёр. Температура на улице 35 градусов, плюс костерок, и мозги начинают понемногу закипать. Но ничего, я выносливый.

Печень порезал на небольшие кусочки и отправил их на деревянный шампур. Сейчас будем готовить шашлык для рыбы.

-2
-3

Печень долго на костре держать не нужно. Иначе она приготовится, и будет плохо держаться на крючке. Плюс в печени содержится кровь, которая очень хорошо привлекает рыбу. Не нужно её запекать.

Печень должна немного подпалиться, принять запах костра, но остаться сырой.

-4
-5

Насаживаем на крючок и забрасываем донную снасть.

-6
-7

Рыбалка

Говорят июнь - на рыбалку плюнь! И это правда. Рыба клюёт хуже из-за пуха, который летит в воду и тонет. Она принимает его за корм - ест, а потом болеет. К тому же с деревьев падают гусеницы шелкопряды, жуки. Корма очень много. Зачем ей нужна какая-то печень? Тем более подпаленная?

Прокручивая эти мысли и ведя диалог с артистами в голове, мой спиннинг неожиданно потащило с обрыва.

-9

Подсечка. Есть первый голавль. От нуля ушёл.

-10
-11

Попался некрупный. Обычно в этом месте ловится крупнее.

-12
-13

Только я успел опустить наживку на дно реки, а спиннинг на деревянную подставку, как мощная поклёвка заставила меня снова сделать подсечку. На крючке очередной голавль. Но уже крупнее.

-14

После поимки двух голавлей, поклёвки прекратились. Нет, они конечно были, но такие вялые, что поклёвками это назвать было трудно.

Кто-то на дне реки раздирал печень. Я отправлял новые куски, но получал в ответ вялые поклёвки, пустой крючок, и кукишь с маслом.

Как только стемнело - мощный удар! Подсечка, и что-то сильное сопротивляется на другом конце лески. Рыбец пожаловал к нам в гости.

-15
-16

После поимки рыбца, снова тишина. Я всё ждал поклёвку сома. Но спиннинг лежал без движения. На часах было уже половина первого.

Начав потихоньку собирать вещи, краем глаза услышал, как спиннинг уходит с обрыва.

Голавль. Этот парнишка уже ближе к 1 кг. Приятный бонус в заключении рыбалки.

-17
-18
Друзья, вот такая рыбалочка получилась на поджаренную печень. Не могу сказать, что такая печень круче обычной. Тем не менее, когда не клюёт, можно поэкспериментировать. А вдруг. Раз в год и палка стреляет. 😉
Всем добра! И любви. До новых встреч!