У каждого свой рецепт, свой любимый вариант заправки (кефир, квас, тан), а я сегодня поделюсь рецептом, который даю в своих проектах!
Окрошка на кефире
На 100 г: 68.03 кКал
БЖУ: 5,02 / 3,32 / 3,87
Блюдо рассчитано на 13-14 порций.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Куриная грудка вареная - 150 г
- Картофель вареный - 2-3 шт. (100-120 г)
- Яйцо вареное - 4 шт. (200-220 г)
- Редис - 5 шт. (130-150 г)
- Огурец - 2 шт. (180-200 г)
- Кефир 1 % жирности - 1 л
- Сметана 15% - 200 г
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Вода (по желанию) - 500 мл
⠀
Готовим:
⠀
- Все ингредиенты нарезать кубиком примерно одного размера, все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить горчицу.
- Все залить кефиром, добавить сметану. Можно разбавить водой. Все хорошенько перемешать и дать настояться.
- Блюдо есть охлажденным.
⠀
Приятного аппетита!