Помню весной, когда на огороде проклевывалась первая зелень, моя бабушка всегда готовила пирожки с луком и яйцами.
Бабушки давно с нами нет, но у меня до сих пор любой пирожок с яйцом и луком вызывает самые теплые детские воспоминания о бабушкином доме, той беззаботной детской жизни и долгожданной весне.
Думаю, классический вариант приготовления пирожков знают все.
А сегодня я поделюсь рецептом экспресс-варианта. Когда хочется полакомиться такими пирожками, а времени или желания возиться с тестом нет.
Готовятся такие пирожки ну очень быстро, а получаются на вкус ничуть не хуже, чем обычные.
Я описываю рецепт в статье с наглядными фото, но в конце вы можете также посмотреть мое подробное видео. Оно короткое и там все еще более понятно.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст (можно подкисший).
Мука – 250-300 г.
Яйца – 2 шт. сырые (в тесто), и 5-6 шт вареных (в начинку).
Масло раст. – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л. без горки.
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Зелень – лук, укроп по вкусу (у меня 2 пучка лука и 1 пучок укропа).
Плюс этого рецепта еще и в том, что муки уходит немного.
В кефир комнатной температуры я добавляю дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваю.
Можно делать и без дрожжей, но с ними тесто получается более воздушным. Если дать ему постоять, оно поднимется, пирожки будут более пышными.
Я же на этот раз не жду, и начинаю печь буквально сразу.
Итак, далее добавляю сахар, 2 яйца, соду, начинаю вводить понемногу муку.
Добавляю растительное масло, еще муки и быстро венчиком замешиваю тесто консистенции густой сметаны.
Муку нужно вводить понемногу, чтобы точно угадать с консистенцией теста. Густым оно быть не должно.
Потом режу лук и яйца, можно добавить другой зелени по вкусу. Яйца шинкую не мелко, чтобы хорошо ощущать их вкус. Вы можете натереть на терке по желанию — будет еще быстрее.
Вот тесто и готово.
Выкладываю на сковороду ложкой, формируя форму пирожков — здесь никаких ограничений, хотите, делайте маленькие, хотите — большие. Да хоть квадратиками выкладывайте.
Толщина тоже на ваше усмотрение — я делала не толстыми, чтобы они быстро и хорошо прожаривались. Если делаете толще, то жарьте на совсем медленном огне.
Жарить на огне ниже среднего до образования румяной корочки.
Я жарила в довольно большом (для меня) количестве масла, потому что мне сказали, что на малом количестве или в сухой сковороде пирожки будут не такими вкусными.
Когда я приготовила такие пирожки, они получились реально очень вкусными. Но для меня все же слишком масляными. Я жирное практически не ем, поэтому лично мне было тяжеловато. Решила, что в следующий раз попробую испечь их в духовке.
Вы можете регулировать количество масла для жарки на свое усмотрение. Если хорошо переносите жареное в масле, то готовьте так — пирожки действительно получаются вкусными.
На процесс приготовления у меня ушло не более 20 минут. Жарку я не считаю, так как по ходу занималась и другими делами — мыла посуду, прибиралась на кухне, поглядывая в сковородку.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ МОЕ ВИДЕО: