Найти тему
Мария Сорокина

Как правильно приготовить овощи

Овощи – основа здорового питания. Как правильно их приготовить?

1. Сохраняем вкус
Перед отправкой в суп потушите овощи на медленном огне. Так вкус будет более насыщенным и ярким, а время приготовления блюда сократится на 10-15 минут.
2. Запекаем до корочки
Запеченный картофель с аппетитной корочкой приготовить очень просто. Отварите овощ в течение 10 минут, немного просушите в дуршлаге и выложите на противень. Предварительно смешайте оливковое масло со сливочным, добавьте винный уксус, травы и специи. Выпекайте картофель 50-60 минут при температуре 180 °С.
3. Нарезать красиво
Идеальная подача салата, как в дорогом ресторане, возможна и дома. Просто воспользуйтесь овощерезкой вместо ножа. Тонкие ломтики овощей смотрятся гораздо привлекательнее, чем нарезанные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются