Найти в Дзене

Этот борщ всегда получается красным. Одна из вариаций любимого супа

Оглавление

Я уже давно готовлю борщ именно таким способом, все дело в свекле которую в моем варианте не надо обжаривать. Да и не я придумала этот способ, им поделился один знакомый. И сначала я отнеслась к этому нетрадиционному рецепту борща с недоверием, но попробовала и решила, что так проще и вкуснее. По крайней мере мне и моим близким такой рецепт нравится. И цвет супчика никогда не подводит: он красный!

Ингредиенты:

  • Мясо, у меня рагу из свинины
  • свекла - 2 шт
  • капуста -300 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук- 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Шаг 1.

Промываем мясо, заливаем холодной водой ставим на огонь. Ждем закипания и постепенно убираем пенку с воды. Как закипит, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой, не до конца. Затем чистим сырую свеклу и кладем ее к мясу целиком, не резать. По времени расчет на то, что и мясо и свекла будут вариться примерно час.

мясо залить холодной водой
мясо залить холодной водой
убираем пенку
убираем пенку
почистить сырую свеклу
почистить сырую свеклу
положить очищенную сырую свеклу к мясу
положить очищенную сырую свеклу к мясу
готовить под крышкой примерно час
готовить под крышкой примерно час

Шаг 2

Готовим зажарку: почистить морковь и лук, нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке мне нравится нарезать брусочками. Нарезать помидор, обычно используют томатную пасту, но я ее не люблю - кладу свежий помидор. Все это отправляем в сковородку с растительным маслом и тушим примерно 15 минут. Если любите, можно положить в зажарку и болгарский сладкий перчик

нашинковать морковь
нашинковать морковь
порезать лук
порезать лук
добавить помидор
добавить помидор
тушить 15 минут
тушить 15 минут

Шаг 3

Подготовить также капусту - нашинковать ее, и почистить и порезать картофель.

-11

Шаг 4

Через час после закипания бульона надо достать свеклу и дать ей немного остыть. В это время к мясу добавляем зажарку и картофель ( если молодой картофель, то позже) . И тут надо смотреть - если капуста молодая, то ее нужно класть позже, если нет - то вместе с зажаркой, солим. Еще ньюанс, если капуста не молодая, то картофель нужно положить минут через 10 -15 после того как она покипит. Я люблю чтобы капуста была готовая, а не хрустела.

-12

Шаг 5

В это время вареную свеклу натираем на крупной терке. Когда до готовности борща останется примерно 5-7 минут, кладем свеклу, лавровый лист, перчим. Даем настояться. Перед подачей посыпаем зеленью.

Вареная свекла, достать из бульона
Вареная свекла, достать из бульона

Свеклу потереть
Свеклу потереть
Тертую свеклу добавить за 5-7 мин до готовности
Тертую свеклу добавить за 5-7 мин до готовности
До готовности под крышкой и даем настояться
До готовности под крышкой и даем настояться
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются