Найти тему
Хорошая кухня

Слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом

Печенье симпатичное, полосатое, формой напоминающее ракушку.
Вкус напрямую зависит от вкуса начинки. Поэтому нужно использовать хороший шоколад. Я, например, использовала шоколад с карамелью и арахисом. Поэтому при еде чувствовалась не только сладость, но и приятное похрустывание арахиса.
Сразу после выпекания печенья хрустящие. Если оставить печенья на ночь в открытой вазе, они твердеют, а если в пакете, то размягчаются и по фактуре становятся похожими на мини-пирожки из дрожжевого теста.

Категория: Сладкие печенья

СОСТАВ

250г слоёного теста
1~2 ч ложки какао (5~10г)
100г шоколада

посмотреть калорийность»

Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Раскатывать только в одну сторону. Должна получиться лента размером примерно 35х70 сантиметров.

-2

Через ситечко на тесто равномерно насыпать какао.

-3

Рукой слегка втереть какао в поверхность теста.
Стряхнуть излишки какао.

-4

Свернуть ленту в тугой рулет по меньшей стороне.

-5

Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.

-6

Каждую шайбу раскатать в тонкий овал. Перед раскатыванием конец ленты подкладывать под низ заготовки.

-7

Перевернуть овалы нижней стороной вверх.
Край слегка смочить водой.
На все лепёшечки положить по кусочку шоколада или шоколадной конфеты.

-8

Сложить лепёшечки пополам, края крепко сжать.

-9

А затем на края дополнительно надавить зубцами вилки.

-10

Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-11

Выпекать при t=200°C до зарумянивания - 10~12 минут.

-12

Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести до t=105°C).

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1338.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая