Печенье симпатичное, полосатое, формой напоминающее ракушку.
Вкус напрямую зависит от вкуса начинки. Поэтому нужно использовать хороший шоколад. Я, например, использовала шоколад с карамелью и арахисом. Поэтому при еде чувствовалась не только сладость, но и приятное похрустывание арахиса.
Сразу после выпекания печенья хрустящие. Если оставить печенья на ночь в открытой вазе, они твердеют, а если в пакете, то размягчаются и по фактуре становятся похожими на мини-пирожки из дрожжевого теста.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ
250г слоёного теста
1~2 ч ложки какао (5~10г)
100г шоколада
Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Раскатывать только в одну сторону. Должна получиться лента размером примерно 35х70 сантиметров.
Через ситечко на тесто равномерно насыпать какао.
Рукой слегка втереть какао в поверхность теста.
Стряхнуть излишки какао.
Свернуть ленту в тугой рулет по меньшей стороне.
Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.
Каждую шайбу раскатать в тонкий овал. Перед раскатыванием конец ленты подкладывать под низ заготовки.
Перевернуть овалы нижней стороной вверх.
Край слегка смочить водой.
На все лепёшечки положить по кусочку шоколада или шоколадной конфеты.
Сложить лепёшечки пополам, края крепко сжать.
А затем на края дополнительно надавить зубцами вилки.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200°C до зарумянивания - 10~12 минут.
Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести до t=105°C).
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1338.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая