Нужен новый рецепт на ужин? Вам необходимо всего пять ингредиентов, включая курицу, и 45 минут, чтобы подать это блюдо к столу. Оно обязательно станет новым лакомством для всей семьи.
Почему приправы с лимоном и перцем заслуживают места в вашем ящике для специй
Я очень разборчива, когда дело доходит до специй, которые добавляю в уже набитый ящик. Если я не могу придумать хотя бы пять вариантов их использования, я их не куплю. Приправа из лимонного перца, пикантная комбинация сушеной цедры лимона, лука, чеснока и большого количества молотых горошин черного перца, с честью проходит этот тест. Вот лишь несколько вещей, которые вы можете с ним сделать.
Перед запеканием посыпьте им овощи.
- Добавьте несколько щедрых щепоток к лимонной пасте Альфредо.
- Добавьте немного в салат из тунца.
- Смешайте ее с размягченным маслом, чтобы получилось сложное масло для жареной рыбы или стейка.
- Используйте ее, чтобы окантовать бокал Кровавой Мэри.
- Добавьте ее в греческий йогурт, чтобы получился легкий овощной соус.
- Добавьте щепотку или две в куриный суп с лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще для покрытия сковороды
- 1 столовая ложка смеси приправ с лимоном и перцем без соли
- 1 чайная ложка соли
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 маленький лимон
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев петрушки
РЕЦЕПТ
- Установите решетку посередине духовки и нагрейте ее до 200 ° С. Слегка смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить курицу в один слой, так чтобы вокруг каждого было немного масла.
- Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне или в небольшой миске в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку не содержащей соли приправы «Лимонный перец» и 1 чайную ложку соли и перемешайте до однородности.
- Промокните 4 куриные грудки без кожи и костей насухо бумажными полотенцами. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания, немного отведя друг от друга. Смажьте курицу всей масляной смесью.
- Нарежьте 1 лимон тонкими ломтиками и рассыпьте на курицу. Выпекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, полностью прожаренной, т.е. примерно от 25 до 35 минут. Тем временем нарежьте достаточно крупно листьев петрушки, чтобы получить 2 столовые ложки. Подавать курицу с петрушкой.
Приятного аппетита! :)