Найти тему

Запеченная курица с лимоном и перцем

Оглавление

Нужен новый рецепт на ужин? Вам необходимо всего пять ингредиентов, включая курицу, и 45 минут, чтобы подать это блюдо к столу. Оно обязательно станет новым лакомством для всей семьи.

Почему приправы с лимоном и перцем заслуживают места в вашем ящике для специй

Я очень разборчива, когда дело доходит до специй, которые добавляю в уже набитый ящик. Если я не могу придумать хотя бы пять вариантов их использования, я их не куплю. Приправа из лимонного перца, пикантная комбинация сушеной цедры лимона, лука, чеснока и большого количества молотых горошин черного перца, с честью проходит этот тест. Вот лишь несколько вещей, которые вы можете с ним сделать.

Перед запеканием посыпьте им овощи.

  • Добавьте несколько щедрых щепоток к лимонной пасте Альфредо.
  • Добавьте немного в салат из тунца.
  • Смешайте ее с размягченным маслом, чтобы получилось сложное масло для жареной рыбы или стейка.
  • Используйте ее, чтобы окантовать бокал Кровавой Мэри.
  • Добавьте ее в греческий йогурт, чтобы получился легкий овощной соус.
  • Добавьте щепотку или две в куриный суп с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще для покрытия сковороды
  • 1 столовая ложка смеси приправ с лимоном и перцем без соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 маленький лимон
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев петрушки

РЕЦЕПТ

  1. Установите решетку посередине духовки и нагрейте ее до 200 ° С. Слегка смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить курицу в один слой, так чтобы вокруг каждого было немного масла.
  2. Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне или в небольшой миске в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку не содержащей соли приправы «Лимонный перец» и 1 чайную ложку соли и перемешайте до однородности.
  3. Промокните 4 куриные грудки без кожи и костей насухо бумажными полотенцами. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания, немного отведя друг от друга. Смажьте курицу всей масляной смесью.
  4. Нарежьте 1 лимон тонкими ломтиками и рассыпьте на курицу. Выпекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, полностью прожаренной, т.е. примерно от 25 до 35 минут. Тем временем нарежьте достаточно крупно листьев петрушки, чтобы получить 2 столовые ложки. Подавать курицу с петрушкой.
-2

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются