Неутешительные данные статистики напрямую указывают на то, что россияне не умеют обращаться с продуктами и поэтому в мусорную корзину отправляется от 20–25% всех приобретённых съестных товаров.
Что чаще всего оказывается в помойке
- Меньшие потери относятся к таким категориям как: как молочка и хлебобулочные изделия — всего 3% выбрасывают россияне в месяц.
- 5–6% — это различные колбасы, йогурты.
- 15% — мясных консервов не добирается до стола.
- 20% — купленных муки и картофеля выбрасывается ежемесячно.
- 25% — убытки по не употреблённым в пищу свежим фруктам.
Проблема актуальна и за пределами России. По всему миру выбрасывается 1,4 млрд тонн продовольствия каждый год, что подтверждают данные ООН (FAO).
Почему столько еды отправляется в мусорку?
- В развивающихся странах 40% не попадает в корзину потребителя, поскольку не соблюдаются транспортные нормы, хранение и прочие условия.
- Расточительность — бич развитых стран.
Непосредственно в РФ, по мнению специалистов, россиянам просто приходится выбрасывать испорченные продукты, так как экономия сподвигает выбирать на прилавках полупригодные товары, а если не беспокоится о правилах хранения, то время от покупки до мусорки сокращается в разы.
А вы знали что:
Из 7 млрд всех «Землян» — голодает или хронически недоедает 1 млрд! Учёные подсчитали, что 25% продуктов, регулярно попадающих в помойное ведро достаточно, чтобы обеспечить нужным продовольствием этих людей.
Пересмотрите рацион. Изменения в отношении еды позволят вам экономить деньги и ресурсы планеты.