Найти в Дзене

Вы тоже работаете на мусорку?

Оглавление
Вы можете экономить от 20% каждый месяц при правильном
Вы можете экономить от 20% каждый месяц при правильном

Неутешительные данные статистики напрямую указывают на то, что россияне не умеют обращаться с продуктами и поэтому в мусорную корзину отправляется от 20–25% всех приобретённых съестных товаров.

Что чаще всего оказывается в помойке

  • Меньшие потери относятся к таким категориям как: как молочка и хлебобулочные изделия — всего 3% выбрасывают россияне в месяц.
  • 5–6% — это различные колбасы, йогурты.
  • 15% — мясных консервов не добирается до стола.
  • 20% — купленных муки и картофеля выбрасывается ежемесячно.
  • 25% — убытки по не употреблённым в пищу свежим фруктам.
Проблема актуальна и за пределами России. По всему миру выбрасывается 1,4 млрд тонн продовольствия каждый год, что подтверждают данные ООН (FAO).

Почему столько еды отправляется в мусорку?

  • В развивающихся странах 40% не попадает в корзину потребителя, поскольку не соблюдаются транспортные нормы, хранение и прочие условия.
  • Расточительность — бич развитых стран.

Непосредственно в РФ, по мнению специалистов, россиянам просто приходится выбрасывать испорченные продукты, так как экономия сподвигает выбирать на прилавках полупригодные товары, а если не беспокоится о правилах хранения, то время от покупки до мусорки сокращается в разы.

А вы знали что:

Из 7 млрд всех «Землян» — голодает или хронически недоедает 1 млрд! Учёные подсчитали, что 25% продуктов, регулярно попадающих в помойное ведро достаточно, чтобы обеспечить нужным продовольствием этих людей.

Пересмотрите рацион. Изменения в отношении еды позволят вам экономить деньги и ресурсы планеты.

Еда
6,93 млн интересуются