Найти тему
Мама в декрете

Лисички на зиму как свежие, а рецепт будет спрашивать каждый

Всем привет✋👋

Сейчас самая пора когда в лесу растут лисички, те самые яркие красавицы, которые явно не перепутать.

Вот и сын с мужем выбрались в лес набрали немного грибов.

Значит пора заняться заготовкой на зиму, по этому рецепту грибы получаются очень вкусными, безумно яркими при подаче, а гости будут выпрашивать рецепт.

Давайте начнем готовить.

Первым делом заливаем грибы водой, что не много отмокла грязь с грибов.

Пока грибы "моются" хорошо промываю банки и убираю их стерелизоваться в духовку.

Хорошо промываю грибы под проточной водой, заливаю водой, на один литр воды добавляем 1 ст.л соли, довожу до кипения и варю их 20 минут, периодически снимая пену.

Пока варятся лисички делаем маринад на один литр воды:

1 ст.л. соли

0,5 ст.л. сахара

2 средних зубчика чеснока

0,5 ст.л 9% уксуса

Лавровый лист

5-6 горошен чёрного душистого перца

В кастрюлю добавляем сухие ингредиенты, лавровый лист и душистый перец ждём когда вода закипит. После того как вода закипит опускаем в маринад отваренные лисички. И снова доводим до кипения, добавляем уксус и нарезанный чеснок. Даю всем ингредиентам покипеть примерно одну минуту.

Перекладываем грибы в стерильные банки, заливаем рассолом. Очень рекомендую в банки не помещать лавровый лист, т. к при длительном хранении он даст сильную горечь.

Ставлю банки "под шубу", хранится может в тёмном месте или холодильнике без разницы.

А теперь представьте на новогоднем столе яркие лисички! Они явно займут своё почётное место!

Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на канал👨‍👩‍👧‍👦

Еда
6,93 млн интересуются