Сегодня мы готовим вкуснейший рецепт, который я давно уже хочу приготовить. Называется это блюдо Гречетто с грибами.
По сути, это всем известный рецепт Ризотто, но вместо риса мы используем гречку. Она точно также, как и рис, впитает в себя все самое вкусное!
Ингредиенты для нашего Гречетто
- Гречка - стакан
- Грибы - 150 граммов
- Лук - 1 штука
- Сливки - 70мл
- Вино - 100мл (белое сухое)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр (пармезан) - 70 гр
- Бульон - 500мл
- Масло сливочное
- Тимьян - 4 веточки (или сушеный)
- Соль и перец
Готовим!
Нарезаем грибы на пластины
Мелко нарезаем лук и несколько зубчиков чеснока.
Можно пропустить через чеснокодавку
Если у вас гречка хорошего качества, то ее промывать не нужно
Разогреваем растительное масло и добавляем сливочное
Лук обжариваем вместе с чесноком
Добавляем грибы и жарим минут семь периодически помешивая
Накрошим тимьяна. Если нет свежего, добавьте сушеный
Добавляем гречку. Пожарим еще минутки три, чтобы гречка прогрелась
А сейчас нужно постепенно ввести жидкости. Порциями добавляем бульон и вино, дожидаясь пока гречка все впитает.
Вино нужно добавлять сухое
Это займет у нас 20-25 минут. Еще добавляю соль и сливки
Натираю пармезан
Все! Блюдо готово. Согласитесь, что ничего сложного нет. Повторяйте и всем приятного аппетита:)