Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Готовлю Гречетто. Просто заменил рис на гречку в ризотто. Получилась вкусовая бомба

Оглавление

Сегодня мы готовим вкуснейший рецепт, который я давно уже хочу приготовить. Называется это блюдо Гречетто с грибами.

По сути, это всем известный рецепт Ризотто, но вместо риса мы используем гречку. Она точно также, как и рис, впитает в себя все самое вкусное!

Ингредиенты для нашего Гречетто

  • Гречка - стакан
  • Грибы - 150 граммов
  • Лук - 1 штука
  • Сливки - 70мл
  • Вино - 100мл (белое сухое)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр (пармезан) - 70 гр
  • Бульон - 500мл
  • Масло сливочное
  • Тимьян - 4 веточки (или сушеный)
  • Соль и перец

Готовим!

Нарезаем грибы на пластины

-2

Мелко нарезаем лук и несколько зубчиков чеснока.

Можно пропустить через чеснокодавку

Если у вас гречка хорошего качества, то ее промывать не нужно

-3

Разогреваем растительное масло и добавляем сливочное

Лук обжариваем вместе с чесноком

Добавляем грибы и жарим минут семь периодически помешивая

-4

Накрошим тимьяна. Если нет свежего, добавьте сушеный

Добавляем гречку. Пожарим еще минутки три, чтобы гречка прогрелась

-5

А сейчас нужно постепенно ввести жидкости. Порциями добавляем бульон и вино, дожидаясь пока гречка все впитает.

Вино нужно добавлять сухое

Это займет у нас 20-25 минут. Еще добавляю соль и сливки

-6

Натираю пармезан

Все! Блюдо готово. Согласитесь, что ничего сложного нет. Повторяйте и всем приятного аппетита:)

Посмотрите мой видеорецепт: