Самое время фруктовых десертов. Едим вкусно и красиво, творим сами и делимся с другими.
Пока ходишь по магазинам, думаешь, чтобы купить из фруктов. Правда сейчас выбора много: персики, яблоки, клубника, нектаринки и т.д. Так как из клубники с манго я готовила уже, поэтому решила приготовить из нектарина.
Я сначала аккуратно вырезала цветы, так как внутри косточка, пришлось чуть подольше потрудиться по времени. Из двух небольших нектаринок вырезала четыре цветка и разложила на тарелку, из банана вырезала два маленьких цветка, сердцевину сделала из смородины. У меня в морозильнике осталось еще замороженная смородина и я решила добавить к десерту. На середину цветка из нектарина выложила кружочками мороженое, а мороженое у меня всегда в морозильной камере. Сейчас на улице такая жара, я всегда готовлю мороженое, в магазине года три уже не покупаю. Всегда делаю десерты с мороженым, получаются красивые и безумно вкусные десерты, если добавить немного мороженого.
Сначала вот такой десерт приготовила, добавила на цветы листья мяты, чтобы десерт выглядел ярче, и вкус от мяты тоже влияет на готовый десерт. Вокруг кружочков мороженого расположила маленькие ягоды смородины.
А потом решила добавить немного ломтиков яблок. А кто не любит с мятой, можно сделать без листьев мяты.
сверху мороженое еще можно полить растопленным шоколадом, но я не стала поливать, слишком калорийный десерт тогда получится для меня. Вот так из двух нектаринок, половинки банана, половинки яблок и 150 г. мороженого можно приготовить отличный десерт.
Автор: Вера Желтова