Найти в Дзене
Зелёный бриллиант

В анлийском стиле: творожный чизкейк без выпечки, трайфл с творогом и фруктами.

Среднестатистический гражданин Англии в год выпивает около 2 кг чая (заварки). К чаю подаются разные кондитерские изделия: булочки с изюмом, чизкейки, бисквиты, кексы и т.д. Многие англичане - настоящие сладкоежки, а десерты здесь пользуются популярностью.

Кондитерская в Лондоне.
Кондитерская в Лондоне.

Хотя "чизкейк" переводится как "сырный пирог", он не является бисквитным десертом. Его основанием служит толчёное песочное печенье, а основная часть - смесь мягкого сыра (творога), сахара и сливок. В современный чизкейк добавляют фрукты, шоколад, пряности. Он получил распространение по всему миру, пополнился разными ингредиентами и стал популярным десертом в ресторанах и кафе. Сегодня приготовим творожно - банановый чизкейк с какао.

Какао придаст чизкейку шоколадный вкус. Можно использовать шоколадное печенье.

Печенье песочное ( любое) - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 2 стол. ложки.
Банан - 1 штука.
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 120 г
Желатин - 20 г
Сахар - 4 стол. ложки.
Вишнёвый сироп - 3 стол. ложки.
Для украшения - тертый шоколад, вишня из варенья и кокосовая стружка.

  1. Желатин замочить в 120 г холодной воды на 40 минут для разбухания.
  2. Печенье измельчить в блендере ( или скалкой в пакете) до крошки.
  3. Добавить к печенью растопленное слив. масло, какао, перемешать и выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник . Это - основа чизкейка.
  4. Для мусса : смешать творог, банан (кусочки), йогурт, сахар, вишнёвый сироп.
-2

5. Набухший желатин разогреть в микроволновке ( по 15 сек.) или на водяной бане. Вылить в смесь для мусса. Всё взбить блендером.

6. Вылить мусс на основу из печенья . Убрать в холодильник на 2 часа (или более). Украсить кокосовой стружкой, ягодами и тёртым шоколадом. Аккуратно вынуть из формы.

-3

В жаркую погоду этот чизкейк заменит привычный тортик или пирожное.

Творожно-банановый чизкейк.
Творожно-банановый чизкейк.

Приготовим ещё один десерт без выпечки по" мотивам" английского "трайфла".

В переводе "трайфл" означает "пустяк", приготовить его легко. Он состоит из нескольких слоёв, которые можно по-своему варьировать. Основные ингредиенты: бисквит, фрукты, крем, взбитые сливки. Благодаря яркому вкусу и пользе этот десерт может украсить праздничный стол или стать любимым детским завтраком.

Трайфл с творогом, бананом и апельсином (на 4 порции).

Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 100 г
Вафли бисквитные - 1 упак.
Сахарная пудра - 3 стол. ложки.
Какао - 1 стол. ложка.
Вишня ( из варенья) без косточек - 4 стол. ложки.
Апельсин - 1 шт.
  1. Вафли ( или бисквитный корж) нарезать на кусочки.
  2. Банан нарезать, добавить к творогу. Туда же добавить сахарную пудру, какао, йогурт. Взбить блендером.
-5

3. В бокалы ( или формочки) положить 1/2 творожной смеси.

4. Сверху выложить 1/2 бисквитных кусочков. Следующий слой - ягоды вишни и кусочки апельсина.

-6

5. Сверху на ягоды - оставшиеся кусочки бисквита.

6. Залить оставшейся творожной смесью.

Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада, мармеладом и т.д.

Творожный "трайфл" с бананом и апельсином.
Творожный "трайфл" с бананом и апельсином.

Еда
6,93 млн интересуются