Совмещать кофе и алкоголь – дело вкуса, а совмещать кофе и виски – дело исключительного вкуса.
Так, по нашему мнению, лучшим сочетанием кофе и виски является кофе по-ирландски!
История гласит, что усталые и немного замерзшие пассажиры трансатлантических перелетов прибывали в небольшой аэропорт на юго-западе Ирландии, где шеф-повар Джо Шеридан подавал свои блюда в ресторане аэропорта. В своей попытке поднять дух пассажиров, он согревал их с помощью виски, который добавлял в кофе, который подавал с оригинальным верхним слоем из взбитых сливок. “Это бразильский кофе?” — спрашивали пассажиры, на что Шеридан с гордостью отвечал им — «Ирландский кофе». Так появился кофе по-ирландски.
Состав кофе по-ирландски достаточно прост. Для того, чтобы приготовить кофе, вам потребуется собственно кофе, виски и сливки.
Сначала нужно подогреть стакан, это можно сделать горячей водой.
Наполнить стакан свежесваренным, горячим черным кофе на 2/4.
Добавьте пару ложек коричневого сахара по вкусу. Хорошенько размешайте до полного растворения сахара.
Влейте виски (1/4 объема стакана) в кофе.
Взбейте венчиком охлаждённые 33% сливки. Аккуратно влейте их поверх полученной смеси. Если у Вас нет жирных 33% сливок, то можно использовать взбитые сливки, но это уже не классический рецепт).
Будьте здоровы и #пейтеправильно #BROZZZERS
Кофе по-ирландски.
1 минута
1 прочтение
25 мая 2021