Начинается сезон овощей и фруктов. И всегда хочется чего ни будь новенького приготовить. Хотя и старенькое бывает не помехой. Два рецепта в вашу копилку.
Фаршированный перчик.
Продукты рассчитаны на 4 порции.
- 4 стручка сладкого перца,
- 125 г риса (желательно дикого коричневого)
- 1 стебель лука-порея
- 140 г вешенок,(можно шампиньоны),
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 средняя луковица,
- 300 г куриного филе,
- 200 мл куриного бульона,
- 1 стручок горького перца,
- 1 ст.л. душицы,
- 2 ч.л. сока лимона,
- соль,
- 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 1. Перец хорошо промыть и обсушить. Верхушки аккуратно вырезать, плодоножки не удалять, очистить от семян.
Шаг 2. Рис промыть, залить холодной водой (1: 2) и поставить варить на среднем огне до готовности. Посолить, дать остыть готовому рису.
Шаг 3. Начинаем готовить начинку. Два вида лука, лук-порей и обычный, очистить и мелко порубить, каждый в отдельности. Грибы мелко порезать. Тоже сделать и с острым перцем.. Лук-порей обжарить на 1 ст. л. масла, добавить грибы и готовить 5 мин. помешивая. Куриное филе вымыть и обсушить. Мелко нарезать. В сотейнике обжарить луковицу на 1 ст. л. сливочного масла, положить мелко порезанное филе курицы и тушить 4 минуты. Добавляем в сотейник обжаренный лук-порей с грибами, вливаем бульон, посолить и тушить 15 минут. Вместо бульона можно взять кубик Магги и стакан кипяченой воды. Сотейник снять с огня, все хорошо перемешать и добавить рис, острый перец. сок лимона и ½ душицы.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполнить стручки перца начинкой и накрыть верхушками, как крышкой. Смазать перцы растительным маслом, выкладываем в форму и запекаем 25 мин. Готовый перец переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшейся душицей.
Рисовый салат.
( с цукини и спаржевой фасолью)
Данные из расчета на 4 порции.
- 200 г отваренного риса,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 цукини,
- 2 ст. л оливкового масла,
- 2 ст.л. воды,
- 250 г спаржевой фасоли,
- 125 г замороженных бобов.
- соль.
Для соуса:
- 5 ст. л оливкового масла,
- 2 ст. л. сока лимона,
- ½ пучка петрушки.
Перец нарезать кубиками, цукини - ломтиками, у стручков фасоли обрезать кончики. Цукини обжарить на масле, добавить перец, воду и тушить 5 минут. Фасоль варить на пару 6 мин. Бобы бланшировать 7 мин. Все овощи сложить в одну посуду и перемешать добавив рис.
Готовим соус.
Масло взбиваем с соком лимона, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим. Хорошо все перемешиваем и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Читайте, пробуйте. Ставьте лайки и пишите комментарии. Не забудьте подписаться на канал.