Найти в Дзене

Рецепты в копилочку.

Оглавление
Яндекс-фото
Яндекс-фото

Начинается сезон овощей и фруктов. И всегда хочется чего ни будь новенького приготовить. Хотя и старенькое бывает не помехой. Два рецепта в вашу копилку.

Фаршированный перчик.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Продукты рассчитаны на 4 порции.

  • 4 стручка сладкого перца,
  • 125 г риса (желательно дикого коричневого)
  • 1 стебель лука-порея
  • 140 г вешенок,(можно шампиньоны),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 г куриного филе,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 стручок горького перца,
  • 1 ст.л. душицы,
  • 2 ч.л. сока лимона,
  • соль,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 1. Перец хорошо промыть и обсушить. Верхушки аккуратно вырезать, плодоножки не удалять, очистить от семян.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Шаг 2. Рис промыть, залить холодной водой (1: 2) и поставить варить на среднем огне до готовности. Посолить, дать остыть готовому рису.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Шаг 3. Начинаем готовить начинку. Два вида лука, лук-порей и обычный, очистить и мелко порубить, каждый в отдельности. Грибы мелко порезать. Тоже сделать и с острым перцем.. Лук-порей обжарить на 1 ст. л. масла, добавить грибы и готовить 5 мин. помешивая. Куриное филе вымыть и обсушить. Мелко нарезать. В сотейнике обжарить луковицу на 1 ст. л. сливочного масла, положить мелко порезанное филе курицы и тушить 4 минуты. Добавляем в сотейник обжаренный лук-порей с грибами, вливаем бульон, посолить и тушить 15 минут. Вместо бульона можно взять кубик Магги и стакан кипяченой воды. Сотейник снять с огня, все хорошо перемешать и добавить рис, острый перец. сок лимона и ½ душицы.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполнить стручки перца начинкой и накрыть верхушками, как крышкой. Смазать перцы растительным маслом, выкладываем в форму и запекаем 25 мин. Готовый перец переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшейся душицей.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Рисовый салат.

( с цукини и спаржевой фасолью)

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Данные из расчета на 4 порции.

  • 200 г отваренного риса,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 цукини,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 2 ст.л. воды,
  • 250 г спаржевой фасоли,
  • 125 г замороженных бобов.
  • соль.

Для соуса:

  • 5 ст. л оливкового масла,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • ½ пучка петрушки.

Перец нарезать кубиками, цукини - ломтиками, у стручков фасоли обрезать кончики. Цукини обжарить на масле, добавить перец, воду и тушить 5 минут. Фасоль варить на пару 6 мин. Бобы бланшировать 7 мин. Все овощи сложить в одну посуду и перемешать добавив рис.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Готовим соус.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Масло взбиваем с соком лимона, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим. Хорошо все перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Читайте, пробуйте. Ставьте лайки и пишите комментарии. Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются