Найти тему

Щи на костре

Очень, очень люблю готовить на костре. Даже если обычные щи томить на огне, они получаются намного вкуснее, чем на плите. Предлагаю рецепт: щи на курином бульоне на костре.

щи на костре
щи на костре

Если огонь плохо разводится добавьте на щепки и бревна подсолнечного масла. Действует как розжиг, но этого ужасного запаха нет.

Ингредиенты:

  • куриное бедро-1 шт.
  • капуста-100 гр
  • картофель-100 гр
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • томатная паста-2 ст.л.
  • лавровый лист -2 шт.
  • подсолнечное масло-2ст. л.
  • вода-3 л.
  • соль, сахар, перец, зеленый лук

Приготовление

Как всегда разводим огонь. Ставим казан и заливаем растительным маслом. Надо подождать, когда масло хорошо нагреется. Кладем в него мелко рубленный чеснок.

Нарезаем морковь и лук в произвольной форме .

Я порезала кубиками, чтобы ускорить процесс.

Когда чеснок будет издавать сногсшибательный аромат и чуть схватиться, добавляем лук и морковь.

овощи жарятся
овощи жарятся

Постоянно перемешиваем, не давая овощам гореть. Через 5минут посыпаем сахаром, приблизительно 2 ч. л. и перчим.

Обязательно перчим только в зажарку, а не в бульон. Почувствуете совсем другой аромат от блюда.

Добавляем томатную пасту, лаврушку, перемешиваем и ждём, когда зажарка станет чуть оранжевого цвета.

зажарка для щей на костре
зажарка для щей на костре

Теперь кладем кусок курицы и немного притомим в соусе. Как только станет критичным подгорание наливаем воды. Солим и закрываем казан крышкой. Оставляем на час.

Капусту шинкуем полосочками

капуста для щей на костре
капуста для щей на костре

и добавляем в казан и варим с открытой крышкой. Пробуем на соль и добавляем по необходимости.

капусту варим с открытой крышкой
капусту варим с открытой крышкой

Мясо достаем, остужаем, отделяем от кости и режим на кусочки. И отправляем обратно в суп.

Через 15 минут закладываем порезанный кубиками картофель, закрываем крышкой и готовим до готовности.

картошечка полетела в щи
картошечка полетела в щи

Овощи должны полностью свариться.

В момент, когда клали капусту огонь уже можно не поддерживать. Щи прекрасно потомятся и доварятся на углях.

После того как овощи приготовились можно казан оставить на углях, чтобы щи потомились. Но если, у вас огонь, то лучше убрать и на полчаса накрыть чем-нибудь теплым.

Перед подачей порезать зелёный лук и положить в щи.

зеленый лук для щей на костре
зеленый лук для щей на костре

Щи на костре получаются, как у бабушки из печи. Вкус детства и время в деревне напомнят эти томленые щи.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
993 тыс интересуются